Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Число компаний-участниц ПИТ «Алатау» выросло в 3 раза

Председатель правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» рассказал о развитии свободной экономической зоны (СЭЗ) Парка инновационных технологий «Алатау».

25 декабря 2012 10:39, Profit.kz

В 2012 году число компаний-участниц свободной экономической зоны (СЭЗ) Парка инновационных технологий «Алатау» увеличилось в 3 раза и составило 148, сообщает пресс-служба премьер-министра РК со ссылкой на председателя правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» Айдына Кульсеитова.

«За 2012 год число компаний-участниц Парка инновационных технологий увеличилось в 3 раза, и на начало декабря 2012 года составило 148», — сказал А. Кульсеитов.

Вместе с тем, он сообщил, что налоговые поступления от деятельности компаний в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличились почти в 4 раза и составили более $14,5 млн.

Число компаний-участниц ПИТ «Алатау» выросло в 3 раза

«Компании реально работают на территории ПИТ. Там работают не только отечественные стартапы, но и крупные иностранные компании, либо находятся в процессе регистрации в СЭЗ ПИТ. Например, южнокорейский «чемпион» в области оптоволоконных систем LSNetworks там поставил производственную линию», — добавил глава НАТР.

СЭЗ «Парк инновационных технологий» — один из 8 технопарков Национального агентства по технологическому развитию, расположенный в пос. Алатау, г. Алматы. Технопарк в ПИТ имеет ряд особенностей, связанных со специальными налоговым и таможенным тарифами.

С 2012 года технопарк участвует в программе технологического бизнес-инкубирования и предоставлении других инструментов государственной поддержки. На его основе сформирована комплексная система государственной поддержки инноваций, направленная на обеспечение притока высокотехнологичных компаний на территорию ПИТ.

В настоящее время строится вторая очередь инфраструктуры, включающей более 12 тысяч кв. м. помещений производственного и административного назначения. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2014 год, одновременно с запуском сетей инженерных коммуникаций.

Комментарии