Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Samsung делает ставку на «умные» устройства

Компания представила в Казахстане новую линейку продуктов на первый квартал 2013 года, куда вошли моноблоки с голосовым и жестовым управлением, а также Smart PC.

24 декабря 2012 11:15, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

Компания Samsung провела в Алматы презентацию, посвященную устройствам семейства Samsung Ativ Smart PC. Впервые новинки были представлены на берлинской выставке IFA и стали одними из самых обсуждаемых экспонатов благодаря необычному сочетанию форм-фактора, возможностей и характеристик. Samsung ATIV Smart PC и Smart PC PRO — ноутбуки-трансформеры, планшеты с характеристиками ультрабуков. Теперь они появились и в Казахстане, компания анонсировала устройства в рамках презентации продуктов на первый квартал следующего года.

Гибрид планшета и ноутбука на базе Windows 8 будет продаваться в двух комплектациях: Smart PC на процессоре Atom c оперативной памятью в 2 Гб и жестким диском емкостью 128 Гб; и Smart PC Pro на процессоре Intel Core i5, с 4 Гб оперативной памяти и жестким диском SSD на 256 Гб. Обе модели оснащены двумя видеокамерами, фронтальной (2 Мп) и задней (5 или 8 Мп), модулями 3G или LTE, портами USB, micro-HDMI, micro-SD и двумя дополнительными USB 2.0 на клавиатуре. Реализованы также поддержка Wi-Fi и работа с пером S Pen. Новинки могут работать как планшеты, кроме того их возможно подключить к специальным док-станциям с полноразмерной клавиатурой и получить тем самым полноценные ноутбуки. Экраны устройств сенсорные, способны распознавать до 10 одновременных нажатий.

Samsung ATIV Smart PC

Сенсорный моноблок Samsung Сенсорный моноблок Samsung

Еще одним событием вечера стало представление сенсорных моноблоков 5 и 7 серий. Весной этого года Samsung выпустила на казахстанский рынок телевизоры с возможностью управления жестами и голосом, теперь подошла очередь персональных компьютеров. Новая линейка моноблоков AIO (all in one) также работает на Windows 8, имеет встроенную HD-камеру для распознавания жестов и мультитач ввод. Моноблоки будут поставляться с blu-ray или dvd-приводами, кроме того в них можно будет установить 2 жестких диска (один из них может быть, например, SSD).

Рекомендованные цены на новинки с января 2013 года составят: Smart PC — от 150 тыс. тг, Smart PC Pro — от 220 тыс. тг; моноблоки — 170-240 тыс. тг.

Как отметил Тони Ким, начальник IT-отдела Samsung Electronics в Казахстане, IT-рынок — это одна из самых динамично развивающихся отраслей. «Samsung стремится внедрять продукты, которые соответствуют самым высоким ожиданиям пользователя, сочетая в себе оперативность, высокую функциональность и дизайн. Наша цель — предоставить самые передовые технологии для лучшей, более комфортной жизни пользователя. Я искренне надеюсь, что все по достоинству оценят IT-инновации, представленные Samsung», — сказал Тони Ким.

Сенсорный моноблок Samsung

Комментарии