Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Казахстане запущена ИС «Адилет»

Информационная правовая система «Адилет» содержит полный электронный свод нормативных правовых актов Казахстана на государственном и русском языках.

20 декабря 2012 15:35, Profit.kz

Министерство юстиции РК представило новый бесплатный сервис  www.adilet.zan.kz. Информационная правовая система «Адилет» содержит полный электронный свод нормативных правовых актов Казахстана на государственном и русском языках, сообщает Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции.

База данных формируется из официальных источников. В системе «Адилет» размещено более 120 тысяч материалов: все кодексы, законы, указы, международные договоры, постановления, инструкции.

На сайте также размещены документы, принимаемые на местном уровне — решения и постановления маслихатов, акимов и акиматов.

Кроме того, как отмечается в сообщении, каждый пользователь может в режиме онлайн узнать о своих правах и проследить за хронологией вносимых изменений и дополнений в законодательные акты РК.

На портале сохраняются и предыдущие редакции нормативных правовых актов, а также библиотеки утративших силу документов. Обновление данных проводится ежедневно,  по мере поступлений документов.

Комментарии