Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Huawei готовится завоевать казахстанский мобильный рынок

Мобильное подразделение китайской компании Huawei готовится к старту продаж в Казахстане — в минувшую пятницу компания официально объявила о выходе на отечественный рынок и представила свои смартфоны.

19 декабря 2012 12:06, Profit.kz
Рубрики: Связь

Начало полномасштабного выхода мобильных устройств Huawei на казахстанский рынок намечено на январь 2013 года. Специально к данному событию компания анонсировала две новинки, смартфоны Ascend P1 и Ascend P1 LTE. Оба смартфона имеют двухядерные процессоры с частотой 1,5 ГГц, дисплеи Super AMOLED и 8-мегапиксельные камеры с возможностью записи видео в Full HD. Но главное достоинство новинок — «живучие» батареи. Стоимость новинок пока не сообщается, однако ожидается, что она будет вполне конкурентоспособной. До настоящего момента продукция Huawei частично уже была представлена в отечественной рознице у единственного дистрибьютора, компании Sulpak. Теперь же компания будет активно развивать работу и с другими крупными сетями.

Huawei готовится завоевать казахстанский мобильный рынок

Huawei намерена стать одним из ведущих производителей в сегменте мобильных устройств к 2015 году. Достаточно амбициозны и планы по завоеванию казахстанского рынка. Как отметил Сардор Мухамедалиев, руководитель департамента по работе с терминальным оборудованием «Хуавей-Алматы», в следующем году Huawei планирует занять третье место на рынке мобильных телефонов в Казахстане. Причем в пользу китайской компании должна сыграть именно цена — при хорошем качестве и производительности мобильных устройств Huawei, она обещает быть значительно ниже телефонов и планшетов других производителей, представленных на местном рынке. В качестве примера можно привести российский рынок, на который Huawei вышла в начале 2012 года и сумела за год нарастить свою долю до 3%.

Стоит отметить, что отечественный рынок хорошо известен компании — она активно работает с операторами связи, поставляя им свое оборудование, а также 3G-модемы, продающиеся с интернет-пакетами Beeline и Kcell. Казахстанский рынок мобильных телефонов весьма интересен для Huawei. По оценкам экспертов, рынок «серых» устройств здесь составляет порядка 50%, а одним из главных факторов этого является относительная дешевизна завезенных неофициально телефонов. Казахстан и Россия находятся на пути экспансии Huawei, в связи с чем будут получать новые продукты одними из первых. Так, компания в числе первых начинает продажу LTE-смартфонов в Казахстане и готовится представить их на рынке сразу после запуска сетей 4G, намеченного «Казахтелекомом» на ближайшие дни.

Комментарии