Следите за новостями

Финпол выявил крупное хищение денежных средств при строительстве ВОЛС на участке Алматы-Астана

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г. Астана проводит оперативно-профилактические мероприятия по пресечению фактов хищения, растраты и нецелевого использования денежных средств.

14 декабря 2012 12:57, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г. Астана проводит анализ деятельности институтов развития и фондов с государственным участием, осуществляющих финансирование индустриально-инновационных проектов, а также соответствующие оперативно-профилактические мероприятия по пресечению фактов хищения, растраты и нецелевого использования денежных средств, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На сегодняшний день программа ФИИР предусматривает осуществление строительства 19 проектов на территории г. Астаны на общую сумму более 421 млрд тенге.

Департамент ведет мониторинг целевого использования бюджетных средств, выделенных на реализацию инновационных проектов в Астане.

Так, выявлены преступления по некоторым проблемным индустриально-инновационным объектам. Это: хищение 23,7 млн тенге при строительстве овощехранилища и цеха по переработке мощностью 5 000 тонн; хищение 2,7 млрд тенге при строительстве проекта «Создание разветвленной транспортно-логистической цепи»; хищение 319,5 млн тенге при строительстве волоконно-оптической линии связи на участке Алматы-Астана, отмечает пресс-служба.

В настоящее время по возбужденным уголовным делам ведется следствие, проводятся доследственные проверки по реализации других проектов.

Комментарии