Следите за новостями

«Кселл» продает простые акции по 1578 тенге

Компания «Кселл» объявила цену предложения глобальных депозитарных расписок на LSE и обыкновенных акций на КASE.

13 декабря 2012 13:42, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

«Кселл» объявила цену предложения глобальных депозитарных расписок на LSE и обыкновенных акций на КASE на уровне $10,5 и 1578,68 тенге, соответственно. Об этом сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Цена акции рассчитывается на основе цены ГДР и средневзвешенного курса тенге к доллару США, установленного на утренней сессии KASE 11 декабря. Одна ГДР удостоверяет права в отношении одной акции. Общий объем предложения составляет $525 млн.

Исходя из цены предложения, рыночная капитализация «Кселл» составляет $2,1 млрд, или 315,7 млрд тенге по применимому курсу Нацбанка РК на момент листинга.

В ходе предложения Sonera Holding B.V., дочерняя компания TeliaSonera AB, продаст 50 млн обыкновенных акций компании (в том числе в форме ГДР), составляющих 25% уставного капитала «Кселл». На сегодняшний день в обращении находится 200 млн обыкновенных акций компании.

В результате предложения TeliaSonera будет напрямую и косвенно владеть 61,9% акций «Кселл», — сообщается на официальном сайте компании.

Комментарии