Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Выбран лучший казахстанский блогер 2012 года

Казахстанская блог-платформа Yvision определила лучших блогеров страны в различных номинациях.

11 декабря 2012 10:36, Tengrinews.kz

Казахстанская блог-платформа Yvision определила лучших блогеров страны.

Лучших интернет-писателей выбирали путем голосования в Сети, а результаты были объявлены на первой в Центральной Азии блог-конференции «Онлайн-журналистика и блогинг» 8-9 декабря в Алматы. Событие посетили более 150 блогеров и представителей онлайн-СМИ из Казахстана, Кыргызстана и России.

И так, блогером года, по версии yvision.kz, стала Гульнар Бажкенова (Bazhkenova) из Алматы. Лучшим блогером-репортером стал алматинец Святослав Антонов (svant). Звание «Лучший креативный блог» заслужила Вероника Преображенская (VeroNPrev) из Костаная.

Далее, «Лучший кулинарный блог» — Айгерим Галабир (aige_rim), «Лучший модный блог» — Салтанат Картжанова (kartjanova). Награду за блог в сфере гражданской журналистики получил помощник участкового в Актау Азамат Сарсенбаев (azamat27), лучший киноблог в 2012 году вел Артем Воробьев (Sparrow) из Павлодара. В номинации «Социальный репортаж» победил Дидар Кушаманов (Ikabod) из Актобе. Он написал пост «Потерявшие» про людей, рано лишившихся родителей, над которым трудился в течение полугода.

За лучший аналитический блог наградили Баглана Айдашова (Aidashov) из Астаны. Лучший образовательный блог с постом о стартапах Силиконовой долины и интервью с топ-менеджерами интернет-компаний, велся Арманом Сулейменовым (suleimenov) из США.

Награду за вклад в блогосферу получила Сабина Саденова (sadenova). Она проводила в этом году мониторинг государственных услуг через независимых блогеров по всем регионам — это коснулось ЦОНов и дорог в городах. Лучшим блог-туристом назван Яков Федоров (theYakov), а лучший блог о путешествиях был написан Вячеславом Фирсовым (lord_fame).

Звание «Холивар года» досталось Анне Севастьяновой (ankona). Лучший блог о культуре в 2012 году вел Бахытжан Бухарбаев (Barkorn). Кроме того, пост года по счетчику Google Analytics написала Сабина Саденова (sadenova). Ее репортаж из Жанаозеня набрал около 80 тысяч просмотров. Лучший блог журналиста в этом году вела Асемгуль Касенова из Павлодара, а награду за лучший видеоблог получил Аружан Джазильбекова (arujazz.yvision.kz).

Комментарии