Следите за новостями

iProf 2012: итоги стартап-марафона

В Алматы прошла II профессиональная интернет-конференция iProf 2012.

10 декабря 2012 10:04, Profit.kz

В Алматы прошли II профессиональная интернет-конференция iProf 2012 и серия мастер-классов с специально приглашенными спикерами из России.

Подводя итоги обоих мероприятий, организаторы акцентируют внимание на итогах стартап-марафона, который проводился в рамках сессии «Investment & Startups», а также ответах зарубежных партнеров на вопросы, связанные с сотрудничеством с iProf.

iProf 2012: итоги стартап-марафона

Итак, по итогам смотра лучших проектов за 2012 год таблица лидеров, получивших гранты и шансы на обучение в StartUp School, выглядит следующим образом:

Место

Название

Итоговый балл

Приз

1

Deliverywith.me

14,9

Лучший стартап iProf 13 (от Award.kz)

Роутер (от Beeline)

2

Планета учета

14,2

Грант на 1 млн тенге (от Жанар Казахстан)

3

Propitanie.kz

14,1

Сертификат на рекламу на 500 тыс. тенге (от Namba.kz)

4

Office-expert.kz

14

Роутер (от Beeline)

5

BBN.kz

13,6

 

6

Askme.kz

13.5

Сертификат на рекламу на 500 тыс. тенге(от Namba.kz)

7

PassENT

12.5

Роутер (от Beeline)

8

Geekata slider

12.2

 

9

Профориентатор

11

 

10

Easy Parking

10,2

Грант на 1 млн тенге (от Жанар Казахстан)

11

Facecom.kz

9,9

 

12

CorolCafe.kz

9

 

Также проект, не попавший в число лидеров Easy Parking, получил грант на 1 миллион тенге от фонда «Жанар Казахстан». 15 декабря на сайте iStartup.kz опубликуется список проектов, которые пройдут во второй сезон акселератора iStartUp School.

Уже не первый год с iProf сотрудничают российские компании, в частности ООО «1С-Битрикс». Организаторы спросили у генерального директора Сергея Рыжикова в чем он видит плюсы сотрудничества с казахстанскими конференциями, в частности с iProf, и для чего по его мнению нужны подобные мероприятия.

Сергей Рыжиков: «Казахстан для многих сегодня — очень привлекательный рынок. Компания «1С-Битрикс» стремится также представить свои продукты в Республике, и партнеры помогают нам в этом.  Конечно, мы не могли не поддержать одно из основных отраслевых мероприятий, которое способствует развитию ИТ-отрасли в Казахстане.  Эксперты « 1С-Битрикс» участвуют ежегодно в более чем 150 конференциях на территории России, и сами организуют семинары и конференции, поэтому участие в конференции в Казахстане для нас еще и возможность обменяться опытом с коллегами!»

iProf 2012: итоги стартап-марафона

Также среди приглашенных спикеров был исполнительный директор фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета России Матвей Алексеев, который выступал с темой «Перспективы внедрения New gTLD и особенности доменов, как инструмента представления бизнеса в сети интернет».

iProf2012: «Как думаете для чего нужны такие конференции как iProf? И лично по вашему мнению какие тренды в IT направлении ожидаются в 2013 году в России, и какие могут быть в Казахстане учитывая технологическое отставание?»

Матвей Алексеев: «В первую очередь для повышения уровня квалификации коллег из Казахстана, а так же для объединения общих интересов внутри отрасли. Что касается трендов, то это домены New gTLD и безопасность, в первую очередь детей в интернете. Что касается KZ,  то мне кажется, это в первую очередь отладка инфраструктуры сети, и генерация качественного трафика, ну и новые проекты естественно».

Украинский online-кинотеатр Megogo также стал партнером iProf 2012, организаторы спросили у официального представителя Megogo в Казахстане Александра Хицова о том, сложно ли заграничным игрокам выходить на казахстанский рынок? И для чего нужны такие площадки как iProf для их проекта?

Александр Хицов: «Для Megogo было не сложно выйти в Казахстан, можно сказать зритель нас ждал, он был подготовлен, то есть рынок уже привык потреблять видео-контент. Трудности, конечно же были, наверное как и у всех при выходе на новые рынки, у нас дело коснулось налаживанию работы с некоторыми операторами, в частности по вопросу скорости доставки контента пользователю. Но в целом, те продукты, что предоставляет Megogo, они востребованы и интересны казахстанскому зрителю. Для чего нужны такие площадки как iProf, так это в первую очередь для того чтобы вести диалоги с рынком, тем более мы сейчас активно ведем переговоры с казахстанскими ресурсами, для будущего партнерства».

Комментарии