Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Кенес Ракишев вложил $13 млн в Рунет

Компания Fastlane Ventures объявила о привлечении инвестиций в размере 13 миллионов долларов от ведущего инвестора в технологические компании Кенеса Ракишева.

7 декабря 2012 14:46, Profit.kz
Рубрики:

Fastlane Ventures, лидирующий инвестор и операционный партнер на российском интернет-рынке, объявляет о привлечении инвестиций в размере 13 миллионов долларов от ведущего инвестора в технологические компании Кенеса Ракишева, сообщает ИА «Казинформ».

«Эти инвестиции призваны укрепить позиции Fastlane Ventures в качестве лидирующего игрока на российском интернет-рынке, позволят осуществить запуск новых онлайн-бизнесов в 2013 году, значительно усилить рост и развитие существующих портфельных компаний Fastlane Ventures, демонстрирующих впечатляющие результаты, а также протестировать в текущих рыночных условиях отобранные бизнес-модели», — сообщила директор по корпоративным коммуникациям Fastlane Ventures Марина Глушкова.

Кенес Ракишев войдет в состав совета директоров Fastlane Ventures, наряду с существующими стратегическими партнерами: компаниями ВТБ Капитал, Direct Group and e.ventures.

Марина Трещова, генеральный директор и сооснователь Fastlane Ventures отмечает: «Мы рады, что такой опытный бизнесмен с международной инвестиционной экспертизой, в том числе в интернет-секторе, присоединился к совету директоров Fastlane Ventures. Текущие инвестиции от Кенеса Ракишева стали очередным доказательством успешности и перспективности модели Fastlane Ventures и свидетельством того, что подход нашей компании к разработке и запуску онлайн-бизнесов признан инвестиционным сообществом. В нашем портфеле уже есть несколько успешных компаний, и мы видим огромные возможности для его расширения в текущей рыночной ситуации».

Кенес Ракишев, комментируя свое решение инвестировать в Fastlane Ventures, сказал: «Интернет сейчас — один из самых перспективных секторов российской экономики, а Fastlane Ventures — ведущий игрок онлайн-индустрии. Команда компании состоит из признанных экспертов отрасли, которые уже достигли весомых успехов в бизнесе. Я уверен, что именно Fastlane Ventures сможет трансформировать все имеющиеся возможности и идеи в успешные онлайн-бизнесы».

Кенес Ракишев является инвестором в нескольких международных технологических стартапах, включая социальную сеть для мобильных телефонов, позволяющую обмениваться фотографиями и видеороликами Mobli, ведущий облачный сервис TriPlay и высокотехнологическую компанию в области мобильных платежей NetElement.

Кенес Ракишев — успешный предприниматель с мировым именем, названный Forbes одним из 50 самых влиятельных людей Казахстана, опытный инвестор с разнообразными бизнес-интересами по всему миру. Входит в совет директоров нескольких крупных компаний, включая промышленный холдинг SAT & Company и компанию Net Element, международный разработчик интернет-сайтов, мобильных платежей и приложений.

Будучи инвестиционным и операционным партнером одновременно Fastlane Ventures создает онлайн-компании на российском рынке, предоставляя стартапам полную поддержку. В 2012 году компания была названа победителем Investor AllStars Awards в номинации «Equity Gap Fund of the Year», опередив конкурентов из других стран.

Комментарии