Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

В ближайшем будущем казахстанцы будут оплачивать покупки брелоками и часами

Специально встроенные чипы в любимые девайсы позволят осуществлять оплату бесконтактным способом.

7 декабря 2012 11:33, Profit.kz

В ближайшем будущем жители Казахстана смогут оплачивать свои покупки не только при помощи пластиковых карт, но и при помощи мобильных телефонов, часов и брелоков, сообщает BNews.kz.

Специально встроенные чипы в любимые девайсы позволят осуществлять оплату бесконтактным способом. Достаточно будет прислонить вышеперечисленные устройства к терминалу и продолжать свои покупки дальше.

По словам главы представительства Master Card в Казахстане Генията Исина, покупки, совершенные на сумму менее 4 тысяч тенге, не будут требовать дополнительной проверки покупателя, то есть в магазинах не будет необходимости вводить пароль и предоставлять удостоверение личности. Основным преимуществом использования данного чипа PayPass является то, что история покупок будет полностью отслеживаться. При сумме покупок свыше 4 тысяч тенге владельцу необходимо будет подтверждать свою личность путем ввода пин-кода, а также предоставляя удостоверение личности. Выпуск подобных чипов в Казахстане планирует осуществлять АО «Казкоммерцбанк».

Комментарии