Следите за новостями

Цифра дня

За 2 года количество активных IT-компаний выросло на 35%

Государственный интернет-провайдер Таджикистана открыл доступ к Facebook

Государственный интернет-провайдер Таджикистана открыл доступ к социальной сети Facebook, который был заблокирован с 26 ноября на территории всей республики.

5 декабря 2012 10:40, Profit.kz
Рубрики: Соседи

Государственный интернет-провайдер Таджикистана во вторник открыл доступ к социальной сети Facebook, который был заблокирован с 26 ноября на территории всей республики, сообщил РИА Новости глава местной ассоциации интернет-провайдеров Асомуддин Атоев.

В конце ноября все шесть провайдеров Таджикистана и столько же операторов мобильной связи заблокировали своим абонентам доступ к соцсети после получения письменного распоряжения главы службы связи. Позднее глава службы связи при правительстве республики Бек Зухуров заявил, что доступ к соцсети будет возобновлен в ближайшие дни после решения ряда технических вопросов.

«Доступ к Facebook разблокировал государственный интернет-провайдер «Таджик-телеком», — сообщил Атоев. По его данным, никаких писем от службы связи или смс-сообщений о возможности разблокировки доступа к интернет-ресурсу другие провайдеры и мобильные операторы пока не получали.

«Раз государственный интернет-провайдер разблокировал Facebook, я уверен, будет разрешение от службы связи для других провайдеров и операторов», — полагает Атоев.

Комментарии