Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

ЦОНы РК расширяют перечень оказываемых услуг

В Центрах оперативного обслуживания населения можно будет получить все госуслуги, не выходя из дома, но при наличии «электронной подписи».

29 ноября 2012 09:10, Profit.kz

В 2013 году значительно расширится число государственных услуг, оказываемых через ЦОНы (Центры оперативного обслуживания населения), сообщает Zakon.kz.

«Уже сейчас мы предоставляем 23 госуслуги из 46, входящих в перечень  местных исполнительных органов. Более того, часть справок можно получить уже сейчас, не выходя из дома, если вы имеете электронную подпись. В целом политика государства направлена на то, чтобы все государственные услуги были переведены в е-формат», — рассказала журналистам руководитель Усть-каменогорского центра обслуживания населения А. Нигмеджанова.

Она еще раз подчеркнула: уже сейчас населению предстоит понять, что по государственным органам теперь бегать не придется. Для обеих сторон это будет немалая экономия времени, и меньше поводов для личного контакта.

Кроме того,  работа ЦОНов сейчас продлена до 20 часов, включая субботу.

Отметим, что в областном центре восточного региона страны — Усть-Каменогорске — работает 3 крупных ЦОНа, не считая филиалов по микрорайонам.

Комментарии