Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Житель Караганды обманул сотового оператора на полмиллиона тенге

В Караганде задержан 49-летний житель города, совершивший хищение трафика сотовой связи и нанесший компании ущерб около 500 тыс. тенге.

29 ноября 2012 08:59, Profit.kz

В Караганде задержан 49-летний житель города, совершивший хищение трафика сотовой связи и нанесший компании ущерб около 500 тыс. тенге. Об этом на брифинге в Астане сообщил официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз, передает BNews.kz.

«Сотрудниками ДВД Карагандинской области задержан 49-летний житель г. Караганды, который с августа т. г. совершал хищения трафика сотовой связи одного из сотовых операторов посредством использования специального оборудования. Организованный дешевый трафик телефонных переговоров между Казахстаном и Республикой Беларусь нанес компании сотовой связи ущерб около 500 тыс. тенге», — рассказал Нурдильда Ораз.

Напомним, в период с 19 по 22 ноября на территории республики проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт», направленное на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с распространением информации и продукции, запрещенной в свободном обороте, а также других преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий.

«Так, сотрудниками ДВД Алматинской области при проведении совместных мероприятий на таможенном посту при незаконной перевозке специальных технических средств из КНР в РК задержан 32-летний житель Енбекшиказахского района. По данному факту проводится проверка с назначением технической экспертизы», — рассказал Нурдильда Ораз

В Алматы сотрудниками криминальной полиции в мкр. «Жетысу-2» был выявлен миницех по изготовлению DVD-дисков. В ходе осмотра обнаружен системный блок компьютера с жестким диском, на котором записывались фильмы с DVD-RW дисков. Задержан 20-летний уроженец ВКО, организовавший цех, у которого в квартире изъято более 1 тысячи DVD-дисков с признаками контрафактности.

Сотрудниками ДВД Павлодарской области задержан 21-летний житель г. Павлодар, который наладил канал распространения контрафактных продукций. Скачивая фильмы с сайтов, записывал их на DVD-диски и реализовывал каждый диск по 200 тенге. В ходе проверки изъят ноутбук, цветной принтер и 12 DVD-дисков контрафактного происхождения.

Комментарии