Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

В Алматы прошел финальный этап киберспортивного фестиваля Techlabs Cup KZ 2012

В рамках киберфестиваля прошли соревнования киберспортивных команд в разных возрастных категориях, а также состязания по оверклокингу и выставка продукции партнеров мероприятия.

28 ноября 2012 14:45, Profit.kz

Techlabs Cup KZ 2012, который состоялся 24 ноября в Южной столице, собрал лучшие киберспортивные команды СНГ. В рамках киберфестиваля прошли соревнования киберспортивных команд в разных возрастных категориях, а также состязания по оверклокингу и выставка продукции партнеров мероприятия — компаний ASUS, Cooler Master, Powercom, SteelSeries и WD.

Techlabs Cup KZ 2012

Общий призовой фонд Techlabs Cup KZ 2012 составил более 20 тыс. долларов. Соревнования проходили по семи дисциплинам: Dota2, World of Tanks, Point Blank, CS:GO, FIFA 13, TEKKEN, а также оверклокингу.

«Для нас это уже второй турнир на территории Казахстана. В этом году киберфестиваль еще интереснее и доступнее. 2012 год можно смело назвать знаковым: география финалов Techlabs Cup расширилась до четырех стран: Беларусь, Россия, Украина и, уже по традиции, закрытие сезона прошло в Казахстане. Можно смело утверждать, что благодаря накопленному опыту, финальный ивент стал поистине незабываем», — так прокомментировал событие организатор турнира Алексей Бурдыко.

Techlabs Cup KZ 2012

Под крышей ТРЦ «Прайм Плаза» собрались самые выдающиеся геймеры и оверклокеры из Казахстана и России. Открыли турнир игроки дисциплины Dota2. Финалисты боролись за призовой фонд в 5 000 долларов США, из которого $3 500 достались победителям, российской команде Virtus.pro. В борьбе за титул чемпиона по Point Blank и сумму в $5 500 сошлись представители российской команды zNation, которая является регулярным участником турниров серии TECHLABS CUP и казахстанская команда MIND. Игроки zNation довели встречу до двух побед и стали обладателями $4 000.

Одним из самых ожидаемых матчей стал поединок между лучшими танкистами Казахстана, командами NOMAD и PUSH. Последние заняли первое место с призовыми в $3 000. Примечательно, что казахстанским «танкистам» уже через неделю предстоит вновь сесть в кабины своих железных машин. 2 декабря стартует WoT LEAGUE KZ, которую при поддержке Wargaming.net организуют TECHLABS CUP и NEXT.KZ.

Techlabs Cup KZ 2012

В новой для киберфестиваля дисциплине Counter-Strike: Global Offensive также не обошлось без интересных встреч. За золото и часть призового фонда размером в $4 000 боролись команды DP и Beast+4. Особую изюминку матчу придавал тот факт, что за обе команды выступали бывшие игроки легендарной команды K23. По результатам двух карт лучшей оказалась команда DP, возглавляемая одним из известнейших игроков Казахстана Дауреном «AdreN» Кыстаубаевым.

Techlabs Cup KZ 2012

В одиночных дисциплинах FIFA 13 и TEKKEN Tag Tournament 2 за общую награду в $2 000 боролись 16 игроков из Казахстана и Киргизии. Лучшим футболистом стал Руслан «SB1» Муллокандов, а звание чемпиона среди файтеров и $500 получил Бахытжан «Chrono» Цой.

Напомним, что первый фестиваль прошел в Казахстане в прошлом году — Techlabs Cup KZ 2011.

Комментарии