Следите за новостями

В Казахстане внедряется электронный документооборот

Аскар Жумагалиев рассказал о внедрении информационно-коммуникативных технологий в государственную службу.

28 ноября 2012 08:36, Profit.kz
Рубрики: Общество

На заседании правительства министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев проинформировал о внедрении информационно-коммуникативных технологий в государственную службу, передает Kapital.kz. Представляя государственную программу «Информационный Казахстан — 2020», глава ведомства сообщил, что в 2013 году в Казахстане планируют переводить документооборот в электронный формат.

«БЭК офис государственные служащие порядка 60% будут до итогами уже 2013 года подписывать документы без дублирования, без бумажного документооборота.(...) С точки зрения фронт офиса, с точки зрения оказания услуг от государства населению, будут сформированы все ресурсы, которые уже в этом году предполагают лицензию в электронном виде выдавать  на 100%. Разрешительные документы в электронном виде будут выдаваться на 100% в 2014 году», — сообщил г-н Жумагалиев.

В ходе выступления министр также отметил, что на завершающей стадии находится работа по оптимизации процесса выдачи лицензий, в результате которой казахстанцам для получения 92 видов лицензий не придется предоставлять 425 разных документов. Такая же работа проведена по автоматизации и оптимизации 80 разрешительных документов. Для получения этих документов теперь, по его словам, не нужно будет предоставлять 255 оригиналов и копий документов. После оптимизации процессов оказания 31 социально значимой госуслуги, из перечня документов, которые нужно было предоставить для их получения, будет исключено 145 (96%), а это ежегодно 42,2 млн документов в бумажном виде.

Комментарии