Следите за новостями

Генпрокуратура РК не подавала иск против Google, Facebook и Twitter

В Генпрокуратуре заявляют, что появившаяся в прессе информация об иске алматинской прокуратуры к Google, Facebook и Twitter не соответствует действительности.

26 ноября 2012 13:20, Bnews.kz

Алматинская прокуратура не подавала иск к компании Google и социальным сетям Facebook и Twitter. Об этом корреспонденту издания заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.

В Генпрокуратуре заявляют, что появившаяся в прессе информация об иске алматинской прокуратуры к Google, Facebook и Twitter не соответствует действительности.

«Названные блогплатформы и социальные сети не являются ответчиками по искам прокуратуры города Алматы к газетам «Республика», «Взгляд». Ответчиками по делу, соответственно, являются «Республика» и «Взгляд», — заявил Суиндиков по телефону.

По его словам, Google, Facebook и Twitter упомянуты в исках лишь относительно отдельных и конкретных страниц и блогов, которые являются дублирующими «Республику» и «Взгляд» ресурсами.

«В случае вынесения решения суда, к примеру, о запрещении распространения газеты «Республика», то перед администрацией того же «Фэйсбука» будет ставиться вопрос об удалении страницы этой газеты, а не о полной блокировке «Фэйсбука», — пояснил официальный представитель ведомства.

«Поэтому считаем, что информация о предъявлении исков к упомянутым популярным соцсетям носит провокационный характер», — добавил Суиндиков.

Комментарии