Следите за новостями

NASA использует бумагу Xerox в открытом космосе

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства выбрало бумагу Xerox в качестве носителя информации для операций в космосе.

21 ноября 2012 13:05, Profit.kz
Рубрики: Железо

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) выбрало бумагу Xerox Premium Never Tear в качестве носителя информации для операций в космосе. Высокотехнологичная сверхпрочная синтетическая бумага из специальной полиэстеровой пленки служит организации на земле, под водой и на Международной космической станции, выдерживая сильнейшие нагрузки. Справочные материалы, напечатанные на Premium Never Tear,  помогают космонавтам и во время выходов в открытый космос.

Компании Xerox удалось создать уникальный продукт — невероятно прочную бумагу, устойчивую к влаге, ураганному ветру, маслам, грязи и перепадам температур. Деятельность космонавтов NASA, работающих в космическом пространстве, напрямую связана со сложными условиями окружающей среды, поэтому использование сверхпрочной бумаги Xerox стало идеальным решением для организации.

Premium Never Tear используется на МКС для бортовой документации и инструкций во время работы в открытом космосе. Теперь космонавты не думают о том, что справочные материалы порвутся или деформируются от перепадов температур, влаги или физического воздействия, и могут сосредоточиться на выполнении своих основных задач. Бумага Xerox Premium Never Tear не требует ламинированного покрытия, и позволяет дополнить документ так же быстро, как и напечатать новый, что незаменимо в условиях строго ограниченного количества расходных материалов.

Бумага Xerox используется управлением, как в космосе, так и на земле. На ней печатаются графики, таблицы и документы в центре управления полетами NASA в Хьюстоне, Техас. Там же расположен и специальный тренировочный бассейн, где космонавты отрабатывают действия в условиях нулевой гравитации, и бумага используется под водой как носитель учебной информации. На стартовой площадке для запуска ракет Premium Never Tear служит для печати схем, руководств и инструкций.

«Premium Never Tear, первоначально предназначенная для земных условий, имеет широкий диапазон применения, полностью отвечая требованиям к материалу, предназначенному для производства документов длительного срока службы, например, часто передаваемых из рук в руки, — комментирует Георгий Дудников, менеджер по продукту Xerox. — Прейскуранты, меню, инструкции, рекламные постеры — всем им необходимы такие свойства, как прочность и долговечность, что не может предложить обычная бумага. Продукт Xerox, помимо долговечности и прочности, отличается особым химическим составом, гарантирующим прекрасное запекание тонера на любом лазерном принтере и сохранение первоначального вида изображения в течение долгого времени».

Комментарии