Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

В Павлодаре пропала сотовая связь

Вот уже третью неделю подряд жители Павлодара живут без сотовой связи.

20 ноября 2012 11:45, 7 канал
Рубрики: Связь, Регионы

Вот уже третью неделю подряд жители Павлодара живут без сотовой связи. До абонентов всех мобильных компаний дозвониться практически невозможно. Как выяснилось, в этом сбое виноват Департамент уголовно-исполнительной системы, который провел тендер на установку систем подавления мобильного сигнала. Проще говоря, в пяти исправительных учреждениях появились, так называемые, глушилки. Теперь сотового сигнала нет не только в колониях, но и во всем Павлодаре.

В последнее время в Павлодаре неважно, с какого мобильного телефона делать звонки — с iPhone последней версии или, так называемого, кирпича. Связи нет! После неоднократных попыток особо удачливые дозваниваются до адресата, но только в определенных точках города, где не блокируют связь, так называемые, глушилки из местных колоний.

Дистрибьюторская фирма Татьяны Бобровской несет потери уже третью неделю. Их главные партнеры за рубежом не могут дозвониться до своих павлодарских коллег, в результате груз из Польши застрял на границе.

«Берешь трубку и сразу обрывается разговор. Получается, что, якобы, мы не хотим выходить на контакт, а люди проплачивают деньги за контракты, и иногда возникают волнительные моменты, когда люди не могут понять, почему мы недоступны», — сетует директор предприятия Татьяна Бобровская.

Чтобы вновь оказаться в зоне доступа Татьяна Бобровская написала письма в адрес компаний сотовой связи. Но мобильные операторы города все, как один, ссылаются на помехи, которые им учиняет Департамент уголовно-исполнительной системы.

«Сейчас проходит пробное тестирование средств подавления мобильной связи. Эту ситуацию мы знаем. Мы уже соответственно проинформировали ту организацию, которая устанавливает эти средства в исправительных учреждениях. Поэтому в ближайшее время, думаю, вопрос урегулируется», — отметил начальник отдела департамента УИС Павлодарской области Борис Гаврилюк.

Когда в городе появится нормальная связь в Департаменте УИС не уточняют. Не говорят об этом и операторы сотовой связи. Все попытки добиться от них официальных комментариев так и не увенчались успехом.

Комментарии