Следите за новостями

Цифра дня

269,5 млрд тг составили ИКТ-расходы в компаниях Казахстана в 2016 г.

Профессиональная интернет-конференция iProf’2012 объявляет сбор стартапов

II профессиональная интернет-конференция iProf 2012 — одно из ведущих отраслевых мероприятий — пройдет 29-30 ноября в Алматы.

20 ноября 2012 09:15, Profit.kz

II профессиональная интернет-конференция iProf 2012 — одно из ведущих отраслевых мероприятий. Актуальные темы, трендовые направления, инновации, вопросы инвестирования и все самое важное из мира профессиональной интернет-индустрии.

В рамках проведения iProf’2012, 29 ноября в сессии «Investment & Startups»  венчурные фонды, бизнес-ангелы, акселераторы и инкубаторы, частные инвесторы, стартапы и уже работающие бизнесы  обсудят такие темы, как тонкости инвестирования, последние тенденции и будущее развития интернет-технологий, тренды мирового сегмента инвестиций, область оценки и самые актуальные темы по получению инвестиций. Объявлен сбор заявок от стартап-проектов для участия в конференции с презентациями своих проектов.

1. 15 лучшим проектам будет дана возможность побороться за право бесплатно обучиться во втором сезоне стартап-акселератора «iStartUP School» и выступить с уже готовым проектом перед инвест-фондами и бизнес-ангелами  на весенней конференции InvestorDay.

2. Стартапы ждут призы от партнеров и спонсоров конференции iProf’12 по ряду номинаций.

Общее количество пропускаемых проектов на iProf’12 — 15, лучшие 9 поступят во второй сезон «iStartUp School».

Специально приглашенные гости: Екатерина Панкратова (директор по маркетингу Технопарка «Сколково»), Евгений Калинин (Chief Magic Officer «Sratup Magic»), Стефан Шнайдер (инвестор от Всемирного банка), Алексей Романенков (коммерческий директор ООО «Травэл Типз»).

И несколько слов от приглашенного спикера и генерального партнера:

— ТОО «КаР-Тел» с тм «Beeline» вот уже второй год подряд поддерживает iProf, что для Вас это партнерство?

Марина Ким, начальник отдела мобильного интернета и абонентских устройств ТОО «КаР-Тел» (тм Beeline): «Как и в прошлом году, мы с радостью согласились поддержать конференцию iProf'2012, так как активно участвуем в развитии отечественного IT и телекоммуникационного рынка. Поддерживая молодые и интересные проекты, мы уверены, что через пару лет наша страна сможет демонстрировать интересные кейсы и на крупнейших международных конференциях».

— Интересен ли рынок стартапов Казахстана для российских фондов? Ваша личная оценка «будущего стартап направления» в нашей стране.

Евгений Калинин (Chief Magic Officer «Sratup Magic»): «На рынке Казахстана пока свободны многие ниши, уже занятые на российском рынке. Это создает возможности как для уже существующих российских стартапов, которые могут выходить на этот рынок, так и для инвесторов (казахстанских и российских), вкладывающих деньги в новые проекты. В результате часть ниш займут существующие проекты, расширяющиеся на новые рынки, а часть достанется новым казахстанским стартапам. Места хватит всем. Кроме того, локальные стартапы могут быть объектом поглощения для российских и глобальных игроков».

Что нужно от проектов:

1. Проект регистрируется на сайте.

ВНИМАНИЕ! Необходимо пройти премодерацию на наличие качественного описания, логотипа и других вещей определяющих уровень подготовки проекта (старайтесь заполнять профиль по максимуму, а так же вкладывать ваши презентации через SlideShare.net)

2. Пройдя модерацию, нужно подать заявку стартапа на участие в конференции. Организаторы определят список лучших 15 проектов и, если проект удовлетворяет всем требованиям, участникам отправляется письмо с дальнейшими инструкциями.

3. Эксперты проекта iStartUp.kz проводят встречи с каждым из стартапов, попавшим в список, и при необходимости проводят мастер-классы для подготовки к конференции.

Организатор мероприятия — TOO «KazNetEvent». Генеральный партнер: ТОО «2DayTelecom» с услугой «Интернет дома» от Beeline.

Комментарии