Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Карагандинской области доходы предприятий связи выросли на 37,7%

Количество фиксированных точек доступа в интернет в Карагандинской области за год выросло на 1,5%, благодаря чему предприятия связи сумели нарастить объем доходов от этого вида деятельности.

19 ноября 2012 14:57, Profit.kz

В Карагандинской области объем доходов предприятий связи от предоставления интернета вырос за год на 37,7%, передает Kazakhstan Today.

Количество фиксированных точек доступа в интернет в Карагандинской области за год выросло на 1,5%, благодаря чему предприятия связи сумели нарастить объем доходов от этого вида деятельности. Число абонентов интернета по области на 1 октября 2012 года составило 122,9 тысяч, а объем доходов предприятий связи от этого вида деятельности — 37,7%. Таким образом, именно предоставление доступа в интернет сейчас приносит связистам главную прибыль, сообщает сайт акима области со ссылкой на областной департамент по статистике.

Одновременно с этим в структуре оказываемых услуг уменьшается доля доходов от междугородной и международной связи: в январе — сентябре 2012 года их удельный вес составил 17,8%, что на 4,6 процентных пункта меньше аналогичного периода прошлого года.

Также сообщается, что, кроме интернета, развиваются и такие современные высокотехнологичные услуги, как распространение телевизионных программ по кабельной инфраструктуре, по беспроводным сетям и через спутник. Удельный вес этого вида связи в общей сумме доходов за 9 месяцев 2012 года составил 13,6%, увеличившись за год на 4%.

В целом же предприятиями связи за 9 месяцев 2012 года населению Карагандинской области оказано услуг связи на 7,9 млрд тенге, или на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Число фиксированных телефонных линий у населения Карагандинской области на 1 октября 2012 года составило 372,3 тыс. единиц, из них 92,1% (343 тыс. единиц) подключено к цифровым телефонным станциям, уточняется в сообщении.

Комментарии