Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

«Казахтелеком» выделил 800 млн тенге на прокладку оптоволокна в Усть-Каменогорске

АО «Казахтелеком» продолжает программу по обеспечению всех домов города Усть-Каменогорска оптоволоконной связью.

19 ноября 2012 14:53, Profit.kz

АО «Казахтелеком» продолжает программу по обеспечению всех домов города Усть-Каменогорска оптоволоконной связью. Но проблемы остаются все те же: некоторые жильцы категорически против того, чтобы в подъезде велись какие-либо работы. Об этом сообщает Yk.kz.

Масла в огонь добавили и другие операторы, которые начали тянуть свои сети, при этом не заботясь о сохранности стен, окон и крыш.

Так как прокладка новых линий АО «Казахтелеком» включена в государственную программу форсированного инновационно-индустриального развития, то оказать содействие в разъяснительной работе взялись в городском маслихате. На прошедшем совещании было решено, что с этого момента председатели КСК и КМС должны объяснять жильцам пользу, которая будет от новых оптоволоконных сетей.

В этом году на прокладку сетей АО «Казахтелеком» выделено 800 миллионов тенге. Существует план развития, согласно которому до 2015 года во всех многоэтажных домах Усть-Каменогорска (от трех этажей и выше) будут заменены старые медные провода. Оптоволоконный кабель обеспечит качественную телефонную связь, а также высокоскоростной доступ к интернету и цифровому телевидению, что гораздо выгоднее по цене, нежели платить трем разным операторам.

Специалисты АО «Казахтелеком» говорят, что они взялись упорядочить свои сети в подъездах, так как при работе обнаруживается дикое переплетение всевозможных проводов. Кроме того, они не против других операторов, лишь бы они не портили кровлю и подъезды: иначе озлобленные жильцы перестанут пускать всех. Сейчас работы идут в плановом режиме и бесплатно, и если жильцы отказываются от замены на этом этапе, то потом им придется выложить большую сумму за реконструкцию сетей.

В АО «Казахтелеком» также обещали пересмотреть очередность дальних районов города, до которых изменения, как правило, доходят в последнюю очередь, а также предоставить график ремонтных работ в жилых домах до 2015 года.

Комментарии