Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Алматы прошел Oracle Day 2012

13 ноября в Южной столице IT-общественность собралась на Деловом Инновационном форуме Oracle Day 2012.

15 ноября 2012 13:44
Рубрики: Бизнес

13 ноября в Южной столице IT-общественность собралась на Деловом Инновационном форуме Oracle Day 2012. В рамках мероприятия прошли пленарные доклады и несколько параллельных секций, где участники знакомились с новыми продуктами и технологиями Oracle. Основными темами секций стали «Бизнес-приложения для оптимизации операционных затрат, роста продаж и повышения качества обслуживания», «Технологическая платформа для корпоративных приложений: в облаках и не только» и «Оптимизированный ЦОД: технологии быстрого роста для бизнеса».

Представители компании рассказали о премьерах международной конференции Oracle OpenWorld 2012, прошедшей в Сан-Франциско, — новых версиях продуктовых линеек, от ОС и баз данных до дисковых массивов и приложений для виртуализации.

Кроме того, стали известны результаты финансового года Oracle в России и СНГ. В 2012 году более 2500 предприятий стран СНГ приобрели технологии, приложения и оборудование компании. Рост бизнеса был отмечен по всему портфолио и превысил плановые показатели. Как сообщают представители Oracle, предприятия СНГ расширили использование продуктов Oracle. По итогам продаж компания отметила изменение предпочтений клиентов — от выбора продукта к выбору комплексного решения. Многие заказчики приобрели как программные, так и аппаратные продукты. Кроме того, стартовали новые проекты в финансовых, государственных, нефтегазовых секторах, компаниях телекома, энергетики, транспорта и дистрибуции в Казахстане, России, Украине и Беларуси.

Валерий Лановенко, глава представительства Oracle СНГ

«Это исключительно успешный год для нас. Рост бизнеса превысил запланированный по большинству направлений, — отметил Валерий Лановенко, вице-президент, глава представительства Oracle СНГ. — Уверен, что ключевой фактор успеха — это непрерывные инвестиции Oracle в разработку и инновации, которые предвосхищают ожидания заказчиков. Это и Oracle Engineered Systems, которые за короткий срок вошли в приоритетный список российских CIO, и передовые серверы на базе революционного процессора SPARC T4, и новое поколение бизнес-приложений Oracle Fusion Applications, и многие другие. А рост спроса по нашим программным и аппаратным линейкам является лучшим тому доказательством».

Клиентами Oracle по бизнес-приложениям в 2012 финансовом году стали более 100 компаний. Существенный рост отмечен по всем линейкам, во всех отраслях и странах. Лидером продаж стали ERP-системы, доля которых составила почти половину объема продаж бизнес-приложений. Расширилось также число проектов по решениям для управления мастер-данными Oracle Master Data Management, готовым аналитическим приложениям Oracle BI Applications, системе Oracle JD Edwards EnterpriseOne, а также по Oracle Primavera и отраслевым семействам Oracle Retail, Oracle Utilities, Oracle Communications, Oracle Financial Services. Многократно выросли продажи систем управления эффективностью бизнеса, завоевав первое место по темпам роста среди бизнес-приложений. Абсолютным лидером в отраслевом разрезе стал финансовый сектор, на который также пришлась основная доля спроса по EPM-системам.

В ТОП-100 крупнейших заказчиков года вошли 81 российская компания, 11 предприятий из Украины, 7 организаций из Казахстана и 1 из Беларуси. Среди наиболее крупных клиентов были отмечены такие компании, как Агентство РК по статистике, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Казахмыс, Kaspi Bank, Вымпелком, Казахтелеком, Яндекс и другие.

Посмотреть тви-репортаж с форума.

Комментарии