Следите за новостями

Рынок е-commerce в Казахстане будет расти на 30% ежегодно

По мнению представителя Ozon Holdings, интернет-коммерция в РК развивается быстрее традиционного ритейла, но пока отстает от России.

13 ноября 2012 13:54, Profit.kz

Казахстанский рынок интернет-коммерции будет расти примерно на 25-30% в год. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на представителя компании Ozon Holdings.

Е-коммерция в Казахстане, по мнению эксперта Ozon Holdings, развивается быстрее традиционного ритейла, но пока отстает от России.

«Казахстанский рынок интернет-коммерции в начале своего формирования. Скорее всего, в ближайшие пару-тройку лет он догонит российский по темпам роста, то есть будет расти примерно 25-30% в год. Потом закономерно темпы снизятся», — говорят в Ozon Holdings.

Сейчас у компании работает несколько пунктов выдачи заказов на территории Казахстана. Но, по словам представителя российского интернет-магазина, из-за определенных ограничений они наблюдают сдержанный рост продаж за последний год. «Мы возлагаем большие надежды на следующий год и готовим ряд значительных изменений в нашей работе на территории Казахстана», — отметили в компании.

Напомним, что крупнейший российский интернет-магазин открыл свои пункты приема в Алматы и Астане, в ноябре прошлого года.

Комментарии