Следите за новостями

Объявлены победители конкурса «Юзабилити и дизайн в разработке программного обеспечения»

АО «НАТ Казахстан» объявило итоги Республиканского конкурса по программированию среди молодежи.

8 ноября 2012 10:03, Profit.kz
Рубрики: Софт, Общество

АО «НАТ Казахстан» объявило итоги Республиканского конкурса по программированию среди молодежи «Юзабилити и дизайн в разработке программного обеспечения», проведенного совместно с Ассоциацией ИТ компаний Казахстана в период с 20 мая по 27 июля 2012 года. Целью Конкурса является популяризация и развитие отечественных информационных технологий в Казахстане. 

В конкурсе было заявлено более 200 участников,  59% из них были студенты, 22% — работающие и 19% — работающие студенты. К заявленным номинациям интерес был проявлен в следующем соотношении: Лучшее Web-решение — 57%, лучшее Desk-Top решение — 27% и лучшее решение для мобильных устройств — 16%.

Победители показали достойные результаты, выдержав конкуренцию и трудности технического задания. 

Победители конкурса «Юзабилити и дизайн в разработке программного обеспечения»:

Александр Царегородцев, победитель в номинации «Лучшее Desk-Top решение» Виталий Дасаев, победитель в номинации «Лучшее решение для мобильных устройств» Дмитрий Лер награжден специальным дипломом «НАТ Казахстан» за высокие результаты

«Такого рода конкурсы могут дать хороший толчок и помочь сделать шаг вперед в развитии информационных технологий в нашей Республике», — отметил победитель в номинации «Лучшее Desk-Top решение» Александр Царегородцев из Павлодара. Ему был вручен компьютер MacBook Air.

Вот что рассказал о конкурсе Виталий Дасаев из Караганды — победитель в номинации «Лучшее решение для мобильных устройств»: «Впечатления о конкурсе у меня только положительные. Было достаточно сложно, но это того стоило. Сейчас редко кто проводит такие конкурсы, и мне было очень интересно участвовать». От организаторов ему достался приз — смартфон IPhone 4S.

Дмитрий Лер награжден специальным дипломом «НАТ Казахстан» за высокие результаты. По словам Дмитрия, ему очень понравилось задание, а также тот факт, что конкурс был ориентирован именно на молодых программистов до 25 лет.

В номинации Лучшее Web-решение победителя выявлено не было, ввиду сложности задания и недостаточного качества присланных работ.

«Требования к юзабилити и дизайну программного обеспечения с каждым годом становятся жестче. Это связано с постоянным повышением уровня зрелости организаций и частных лиц в области IT, а также уровнем конкуренции среди поставщиков IT-услуг, который заметно повысился в результате создания единого таможенного союза, — отметил  председатель оргкомитета, АО «НАТ Казахстан» К. Левин. — Результаты конкурса подтвердили актуальность затронутой тематики для молодых казахстанских специалистов.  С учетом этого, хотелось бы пожелать учебным заведениям обратить внимание на данный факт при составлении программ обучения, а молодым специалистам — персонального развития в этом направлении».

Комментарии