Следите за новостями

12 стран-участниц РСС сравнят цены на роуминг

12 стран-участниц Регионального содружества в области связи, среди которых и Казахстан намерены сравнить стоимость международного роуминга.

6 ноября 2012 10:38, Profit.kz
Рубрики: Связь

12 стран-участниц Регионального содружества в области связи, среди которых и Казахстан намерены сравнить стоимость международного роуминга. Об этом сообщил на заседании в Баку глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, передает «Новости-Казахстан».

Участниками Регионального содружества в области связи являются Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Со статусом наблюдателей в работе содружества участвуют администрации и организации Болгарии, Латвии, Литвы, Словении и Эстонии.

По словам российского министра, несмотря на то, что подписано несколько межправительственных соглашений со стороны операторов связи стоимость роуминга остается высокой. Как отметил Никифоров, государство не должно вмешиваться в экономические процессы — и диктовать снижение цен, но ожидается, что операторы будут  более решительны в этом вопросе.

Комментарии