Следите за новостями

Объявлены победители премии «Ак Мерген 2012»

1 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей первой казахстанской премии «Ак Мерген» в сфере связей с общественностью.

5 ноября 2012 10:50, Profit.kz
Рубрики: Общество

1 ноября состоялась торжественная  церемония награждения победителей первой Казахстанской премии «Ак Мерген» в сфере связей с общественностью. В номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности» победу одержала компания АО «ТНК «Казхром», в категории «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций» премию получил проект от АО «Казкоммерцбанк». В номинации «Лучший проект в интернете» жюри Премии отдало победу проекту «iBECSystems». В завершении, Лариса Коковинец признана лидером в номинации «Мастер года».

Награждению победителей предшествовала публичная защита работ, вошедших в шорт-лист.  Авторы 11 лучших PR-проектов Казахстана защищали свои работы перед членами Жюри, представленного  казахстанскими и российскими лидерами в PR-индустрии.

Решением Попечительского совета казахстанской премии «Ак Мерген» победители трех номинаций получили безапелляционное право на вхождение в шорт-лист Национальной Премии «Серебряный Лучник» в номинации «Глобальные коммуникации» и открытую презентацию, которая состоится в феврале 2013 года в Москве. Данное решение приятно удивило всех участников премии. В следующем году победители «Ак Мерген» будут бороться за победу на одной из престижнейших премий международного масштаба. За годы проведения Российской Национальной Премии «Серебряный Лучник» на соискание высшей профессиональной награды  выдвигалось более 1800 успешных проектов. «Серебряный Лучник» продвигает стандарты качества профессиональной деятельности, формирует представление о сложности и многогранности современных общественных коммуникаций.

Казахстанская Премия «Ак Мерген» впервые заявила о себе в этом году, но организаторы отмечают высокое количество и качество поданных на участие проектов. Успешный старт премии «Ак Мерген» свидетельствует как о развитии сферы PR в Казахстане, так и о возникшей потребности в определении профессиональных стандартов. «Ак Мерген» способствует профессиональному развитию отечественной коммуникационной отрасли и расширяет горизонт для развития PR-сообществ Казахстана. Организаторы премии заинтересованы в том, чтобы премия «Ак Мерген» стала ежегодной и задавала правильный вектор для развития казахстанского PR-сообществ, таким образом, способствуя росту и развитию как каждого PR-специалиста отдельно, так и индустрии PR в масштабах страны.

Шорт-лист казахстанской премии в области развития общественных связей Ак Мерген:

Проекты в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности»:

— «Национальный проект по продвижению заявки кандидатуры г. Астаны на продвижение EXPO 2017» от ЕХРО 2017
— «Кинофестиваль экшн-фильмов» от ТОО «ASTANA FILM FESTIVAL»
— «Мы ждем вас дома» от АО «ТНК «Казхром»
— «Программа Даму-Комек» от АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»
— «LG за здоровье матери и ребенка» от LG ElectronicsAlmatyKazakhstan

Проекты в номинации «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций»:

— «Организация работы международных пресс-центров 7-х зимних Азиатских Игр 2011 года в гг. Алматы и Астана» от Казахстанского Пресс-Клуба
— «Продвижение РФЦА на местных и международных рынках» от ТОО «PromoGroupCommunications»
—  Продвижение имиджа Казкоммерцбанка в условиях посткризисного периода» от АО «Казкоммерцбанк»

Проекты в номинации «Лучший проект в интернете»:

— «История успеха Chocolife.me: как за рекордно короткий срок создать супербренд» от Chocolife.me
— Акция к 9 мая «Победа деда — моя победа» АО Казкоммерцбанка от РА Buzzondigitalagency
— «Jameson Empire Awards  «Done in 60 seconds» отiBEC Systems

Состав жюри премии «Ак Мерген»

— Майра Салыкова — председатель жюри премии, председатель совета директоров Управляющей компании «MediaSystemGroup»
— Игорь Писарский — председатель совета директоров «Р.И.М. Портер Новели», один из основателей Национальной премии связей с общественностью «Серебряный Лучник» (Россия)
— Светлана Крутских — управляющий партнер ГК «Ренессанс» и председатель совета НАСО РК
— Владимир Серов  — глава маркетинговой дирекции коммуникационной группы АГТ (AGT CommunicationsGroup)
— Юля Грязнова —  ведущей советник департамента анализа и прогноза здравоохранения и социально-трудовой сферы Министерства здравоохранения и социального развития России

Комментарии