Следите за новостями

В Усть-Каменогорске будут производить фотоэлектрические модули для солнечных батарей

Завод по производству фотоэлектрических пластин на основе казахстанского кремния будет запущен уже в следующем году.

1 ноября 2012 10:27, Profit.kz
Рубрики: Регионы

В поселке Согра Усть-Каменогорска полным ходом идет строительство завода по производству фотоэлектрических модулей для солнечных батарей, передает Kazakhstan Today.

В следующем году завод по производству фотоэлектрических пластин на основе казахстанского кремния будет запущен, сообщают официальные СМИ.

Как подчеркнул в Усть-Каменогорске председатель правления НАК «Казатомпром» Владимир Школьник, данный проект продиктован необходимостью развивать в нашей стране альтернативную энергетику. По его словам, проектом предусмотрено создание первого в Казахстане предприятия по производству солнечных модулей мощностью 50 МВт в год.

При этом отмечалось, что Казахстан — пятая страна в мире после США, Японии, Канады и Китая, где будет создано производство от добычи кремния до выпуска солнечных панелей.

По информации управляющего директора новых проектов управления науки и инноваций «Казатомпрома» Валерия Шевелева, завод будет состоять из 5 корпусов, где будет производиться очистка металлургического кремния до кремния «солнечной» чистоты, производство слитков кремния, распил слитков на пластины, изготовление фотоэлектрических пластин.

Между тем, как сообщили в информационном центре области, в ходе рабочей поездки в регион главы «Казатомпрома» между акиматом Восточного Казахстана и АО «Ульбинский металлургический завод» было заключено соглашение в рамках социальной ответственности бизнеса на строительство в Усть-Каменогорске легкоатлетического манежа.

Комментарии