Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

LG опубликовала финансовые результаты за третий квартал 2012 года

Компания третий квартал подряд демонстрирует устойчивую чистую прибыль.

30 октября 2012 13:34, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

Компания LG Electronics (LG) сообщила об устойчивых финансовых результатах. Уже третий квартал подряд компания демонстрирует стабильную чистую и устойчивую операционную прибыль по всем четырем бизнес подразделениям. Результаты работы подразделений мобильных телефонов и бытовых устройств оказались выше ожиданий и помогли компенсировать незначительное снижение продаж в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Чистая прибыль за третий квартал составила 157 млрд южнокорейских вон (138,57 млн долл.), а операционная прибыль ― 221 млрд южнокорейских вон (195,06 млн долл.), что говорит о значительных улучшениях по сравнению с убытком за аналогичный период прошлого года. Выручка в третьем квартале снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 12,38 трлн южнокорейских вон (10,93 млрд долл.) ввиду продолжающегося снижения объемов продаж телефонов с расширенными сервисными возможностями и слабого спроса в целом.

Выручка LG Home Entertainment Company в третьем квартале 2012 года составила 5,49 трлн южнокорейских вон (4,84 млрд долл.) и обусловлена, главным образом, увеличением объемов продаж ЖК-телевизоров, которые компенсировали вялый спрос в целом. Продажи 3D и LED-телевизоров в процентном соотношении за аналогичный период выросли по сравнению c предыдущим в большинстве регионов, продемонстрировав рост в натуральном выражении. Объем продаж ИТ-продуктов во главе с IPS-мониторами и ТВ-мониторами также увеличился по сравнению с предыдущим кварталом. Операционная прибыль в 89 млрд южнокорейских вон (78.55 млн долл.) не изменилась по сравнению с третьим кварталом 2011 года. В четвертом квартале компания планирует увеличить продажи ЖК-телевизоров за счет увеличения объема продаж своего премиум-бренда CINEMA 3D Smart TV и усиления его позиционирования с помощью новых моделей Ultra HD TV.

LG Mobile Communication Company значительно улучшила свои показатели в третьем квартале 2012 года. Операционная прибыль в 22 млрд южнокорейских вон (19,42 млн долл.) обусловлена главным образом значительными объемами продаж LTE-смартфонов в Корее, Японии и США. В дополнение к этому, смартфоны Optimus серии L продолжают распространяться на рынках услуг связи на базе сетей 3G, что также способствует росту продаж. Выручка выросла на 5% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 2,45 трлн южнокорейских вон (2,16 млрд долл.), причем объем продаж в натуральном выражении превысил 14 млн единиц, что на 9% больше, чем в предыдущем квартале. В четвертом квартале компания планирует дальнейшее увеличение объемов продаж и выручки благодаря выпуску супертелефона Optimus G и началу продаж модели Optimus Vu:2 в Корее.

LG Home Appliance Company сообщила об увеличении выручки и операционной прибыли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Рост по данным показателям составил 2,87 трлн южнокорейских вон (2,53 млрд долл.), т.е. на 6,4% больше по сравнению с тем же периодом за прошлый год, а операционная прибыль составила 129 млрд южнокорейских вон (113,86 млн долл.), что стало результатом значительных продаж в США и на развивающихся рынках. Четвертый квартал будет многообещающим, но сложным ввиду вялого спроса на бытовые приборы во всем мире, но дополнительные маркетинговые акции и выпуск новых моделей должны будут компенсировать неблагоприятные условия.

LG Air Conditioning and Energy Solution Company сообщила о снижении выручки на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 974 млрд южнокорейских вон (859,66 млн долл.), несмотря на незначительный рост рентабельности за тот же период. Несмотря на прогнозы по-прежнему вялого спроса во всем мире, компания ожидает, что тенденция по использованию более энергоэффективных продуктов будет стимулировать спрос на ее системы кондиционирования воздуха.

Разъяснение по поводу обменных курсов валют в 3 квартале 2012 года

Непроаудированные финансовые показатели компании LG Electronics за 3 квартал, завершившийся 30 сентября 2012 года, приведенные в данном отчете, основываются на международных стандартах финансовой отчетности (МСФО). В каждом квартале суммы в южнокорейских вонах переводятся в доллары США по среднеквартальному курсу: 1133 южнокорейских вон за 1 долл. США (3 квартал 2012 г.) и 1082 южнокорейских вон за 1 долл. США (3 квартал 2011 г.).

Комментарии