Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Узбекистане будут производить планшеты

Несколько компаний заявили о своем намерении выпускать смартфоны и планшетные компьютеры на территории Узбекистана.

30 октября 2012 10:45, Profit.kz
Рубрики: Соседи

На прошедшей 23-27 октября шестой международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже торговая марка Artel представила бюджетные мобильные телефоны и смартфоны на платформе Android, продажи которых планирует начать в декабре 2012 года. Сейчас компания работает над сертификацией своей продукции, передает Фергана.Ру.

Китайская компания ZTE, которая совместно с компанией Peng Sheng открыла в Узбекистане компанию UZTE, также планирует запустить мощности по сборке смартфонов и планшетных компьютеров, причем уже в ноябре 2012 года.

Ранее узбекские СМИ сообщали об аналогичных намерениях еще двух компаний. Так, в сентябре 2011 года «Узбектелеком» и индийская Olive Telecommunication подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в организации производства смартфонов, планшетных компьютеров и интернет-приставок. Стоимость проекта — около $6 млн, его реализацию планируется начать в 2012 году и завершить в 2016 году. Возможным местом базирования производственных мощностей может стать СИЭЗ «Навои». Кроме того, о сборочном производстве в Узбекистане смартфонов и планшетов подумывает и компания HUAWEI Technologies Co. Ltd.

Комментарии