Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

HP и АО «Транстелеком» подписали договор о внедрении системы «REMS Central»

Проект поможет АО «НК «Казахстан темир жолы» снизить потребление энергоресурсов для железнодорожной системы страны.

12 октября 2012 10:21, Profit.kz
Рубрики: Софт

HP Казахстан объявляет о подписании договора с «Транстелеком» — дочерним предприятием АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» (KTZh), национальным оператором железнодорожных перевозок в Казахстане. Общий объем инвестиций АО «Транстелеком» по этому договору составит $62 млн.

Соглашение рассчитано на 13 лет. В течение этого времени HP в качестве генерального подрядчика АО «Транстелеком» будет осуществлять поставку, внедрение и сопровождение автоматизированной системы «REMS Central» в рамках внедрения проекта по созданию Автоматизированной системы управления «Энергодиспетчерская тяга» (АСУ ЭДТ).

Ожидаемый уровень экономии электроэнергии, благодаря внедрению системы REMS, составит до 7%, а дизельного топлива — до 13%.

«Железнодорожный транспорт был и остается одним из важнейших элементов инфраструктуры Казахстана. Эффективное функционирование железнодорожных путей имеет огромное значение для государства, бизнеса, граждан нашей и соседних стран, — отмечает Аскар Мамин (Askar Mamin), председатель правления и президент АО «Национальная компании «Казахстан темир жолы». — Мы уверены, огромный опыт HP поможет нам в полной мере реализовать преимущества современных технологий, что благоприятно скажется на индустрии железнодорожных перевозок и поможет всем, кто пользуется услугами железнодорожного транспорта в Казахстане».

В рамках соглашения HP обеспечит интеграцию приложений (Applications Transformation and Integration Services), которые соединят REMS с другими имеющимися системами, чтобы создать более современную и эффективную инфраструктуру управления железнодорожными перевозками. После того, как система будет готова, HP возьмет на себя ее сопровождение; на этом этапе будут использоваться сервисы управления приложениями (Applications Management Services).

Кроме того, HP будет поставлять аппаратное обеспечение (включая блейд-серверы HP ProLiant, системы хранения HP EVA и решения HP Networking) для модернизации центра обработки данных KTZh. После установки оборудования HP будет предоставлять услуги аутсорсинга инфраструктуры (Infrastructure Outsourcing Services), чтобы снять с KTZh нагрузку по управлению внедрением системы.

Инфраструктура REMS основана на технологиях от компании Ipesoft, лидера на рынке производственных систем Словакии. В рамках этого амбициозного проекта более 2000 локомотивов будут оборудованы специальными устройствами для измерения уровня топлива, температуры, скорости и других рабочих показателей. На основе этой информации система REMS будет формировать рекомендации по улучшению расхода энергии, а также — в реальном времени передавать их диспетчерам, инженерам, руководителям подразделений и другим заинтересованным сторонам. Например, новая система сможет проанализировать, когда двигатель находится в бездействии, и в нужный момент «подсказать», что его можно отключить, чтобы сэкономить топливо и электроэнергию.

Эти рекомендации помогут KTZh обеспечить экономию энергии, повысить эффективность управления железнодорожной инфраструктурой и сделать экономику страны более конкурентоспособной в глобальном масштабе.

«Казахстан и его железнодорожная отрасль играют важную роль в транспортном сообщении между Европой и Азией. Сегодня KTZh делает важный шаг вперед, который, мы уверены, поможет значительно улучшить обслуживание клиентов компании, — отмечает Маркус Руфф (Markus Ruff), вице-президент и руководитель подразделения HP Enterprise Services в Центральной и Восточной Европе. — Уникальный опыт HP в сфере управления приложениями откроет KTZh доступ к данным, которые ранее были недоступны, и поможет компании твердо встать на путь инноваций».

Комментарии