Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

ИТ-компания «НАТ Казахстан» приняла участие в «KADEX-2012»

Вторая международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012» прошла в Астане со 2 по 6 мая.

7 мая 2012 19:07, Profit.kz

Начало мая ознаменовалось ярким событием, со 2 по 6 мая в Астане прошла вторая международная выставка вооружения KADEX-2012.

В этом году участие в выставке приняли свыше 250 компаний более чем из 20 стран мира. Большой спектр продукции на выставке представлен отечественными предприятиями, успешно зарекомендовавшими себя не только на казахстанском рынке, но и за рубежом.

Выставка разделилась на следующие разделы: «Вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил», «Средства и имущество специального назначения», «IT-технологии, системы и средства связи», «Тыловое и техническое обеспечение войск», «Авиация и авиационное вооружение».

Свои достижения в области ИТ-технологий для силовых структур продемонстрировала Казахстанская ИТ-компания АО «НАТ Казахстан». Сегодня компания разрабатывает заказное программное обеспечение и ряд собственных продуктов в области безопасности и контроля.

Так, заслуженным вниманием посетителей выставки пользовалось решение компании — система мониторинга мобильных объектов «Номад». Данное решение позволяет в режиме реального времени контролировать и оптимальным образом координировать работу географически удаленных друг от друга подвижных объектов. Посетители выставки в режиме реального времени смогли ознакомиться с работой данной системы и по достоинству оценить ее преимущества.

Вниманию гостям выставки была представлена информационная система «Сезам» — специализированное программное обеспечение, которое предназначено для работы контрольно-пропускного пункта и учета материальных ценностей. Данная система повышает безопасность и эффективность работы в организации.

По мнению участников и гостей выставки, подобные мероприятия очень важны, так как они позволяют узнать не только о военной мощи страны, но и о современных решениях в области безопасности.

«Наше участие в выставке «KADEX-2012» было, на мой взгляд, полезным и результативным для компании. Мы получили новые важные контакты, услышали потребности потенциальных заказчиков, получили приглашение к сотрудничеству от различных компаний. Но наиболее важным, было то, что мы смогли узнать мнение потенциальных пользователей наших систем о тех направлениях развития наших продуктов Номад и Сезам, которым мы сейчас следуем. Было приятно отвечать на вопросы от посетителей выставки, которые носили не формальный характер, а демонстрировали истинный интерес к технологиям и продуктам, которые предлагает компания АО «НАТ Казахстан» своим клиентам», — отметил эксперт отдела собственных продуктов АО «НАТ Казахстан» Виктор Новиков.

Комментарии