Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Депутату Тиникееву будут предоставлены данные о зарплате сотрудников «Казахтелекома»

Главный коммерческий директор нацкомпании разъяснил вопрос о заработной плате руководства и причины недавнего повышения в Казахстане тарифов на телефонную связь.

3 мая 2012 11:46, Profit.kz
Рубрики: Связь

«Казахтелеком» разъяснил вопрос о заработной плате руководства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на главного коммерческого директора АО «Казахтелеком» Аскара Есеркегенова.

«Информация может предоставляться по запросам уполномоченных государственных органов или иных заинтересованных лиц в случаях, прямо предусмотренных законодательством Республики Казахстан. При этом лицо, которому предоставляются сведения, будет извещено о том, что полученные материалы или документы относятся к коммерческой тайне компании и разглашению не подлежат. Получение указанной информации на бумажном носителе данное лицо подтверждает собственноручной подписью в оригинале документа или на его копии», — сообщил главный коммерческий директор компании, при этом он отметил, что депутату мажилиса Тиникееву компания предоставит данные о заработной плате.

Аскар Есеркегенов также пояснил причины недавнего повышения в Казахстане тарифов на телефонную связь.

«АО «Казахтелеком» несет большие объемы эксплуатационных затрат на содержание местной сети телекоммуникаций. (...) Хотелось бы подчеркнуть, что предоставление услуги местной телефонной связи было и есть убыточно для нашей компании. В частности, даже с учетом повышения тарифов на услуги местной телефонной связи с 1 мая текущего года для абонентов — физических лиц, эксплуатационные затраты АО «Казахтелеком» по услуге местной телефонной связи возмещаются только на 44 процента в городской и на 29 процентов в сельской местности», — ответил главный коммерческий директор АО «Казахтелеком» после заявления депутата мажилиса парламента, который потребовал от руководства нацкомпании объяснений. По мнению мажилисмена Тиникеева, за счет повышения тарифа на услуги руководство компании повышает собственные зарплаты.

По словам главного коммерческого директора АО «Казахтелеком», в текущем году очередного повышения тарифов на услуги местной телефонной связи не предусмотрено.

Комментарии