Следите за новостями

Президент Казахстана выступил за открытость казахстанского интернет-пространства

Нурсултан Назарбаев считает, что не нужно закрывать интернет, а наоборот, нужно сделать это пространство максимально открытым.

27 апреля 2012 15:33, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил за открытость интернет–пространства в Казахстане, сообщает BNews.kz со ссылкой на интервью Главы государства российскому телеканалу «Россия 24».

Обсуждая тему современных угроз, Глава государства отметил, что сегодня есть вероятность того, что кто-то может использовать современные информационные технологии, чтобы повлиять на политическую ситуацию в регионе. В этой связи, считает Президент, не нужно закрывать интернет, а наоборот, нужно сделать это пространство максимально открытым.

«Сегодня в Казахстане интернетом пользуется 70% населения. Основная часть — это молодежь. Мы ни в коем случает не закрываемся — это прогресс и мы должны к нему идти», — сказал Н. Назарбаев.

По мнению Президента, скоро пройдет тот пик, когда «все новое воспринимается остро».

«Мы, все же, должны полагаться на разум наших людей. Написать могут все, что угодно. Надо усиливать свой внутренний контент, чтобы на любые нападки можно было объяснить народу — где есть хорошо, а где — плохо. Вот по этому пути и надо идти, мне кажется. Закрывать интернет — пространство сейчас — это непродуктивно», — пояснил Глава государства.

Комментарии