Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

В рамках ШОС будет создана киберполиция

Новый правоохранительный орган будет контролировать все публикации в сети и удалять информацию, касающуюся идеологии терроризма, сепаратизма и наркобизнеса.

25 апреля 2012 13:05, Profit.kz

Казахстан инициирует создание в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) киберполиции, сообщает Ca-News.org.

«Принимая во внимание, что в последнее время интернет наряду с распространением положительного потока знаний и информации используется для внедрения идеологии терроризма, сепаратизма и расширения наркобизнеса, считаем необходимым создать в рамках ШОС специальный орган, выполняющий функции кибер-пола против интернет-агрессии», — заявил директор казахстанского института мировой политики и экономики Бектас Мухамеджанов на VII заседании Форума ШОС в Алматы.

Он отметил, что казахстанской стороной уже разработан проект создания киберполиции. Ряд участников заседания выступил в поддержку создания подобной структуры.

В частности, по мнению начальника управления внешней политики и внешнеэкономического развития Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Абдунаби Сатторова, идея создания кибер-пола является «актуальной и своевременной».

Комментарии