Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Smart TV от Samsung — телевизоры стали еще умнее

19 апреля в Алматы состоялась презентация свежей линейки телевизоров Samsung Smart TV.

23 апреля 2012 16:58, Profit.kz
Рубрики: Новинки

19 апреля в Алматы состоялась презентация свежей линейки телевизоров Samsung Smart TV. Представленные в начале года на Samsung CIS Forum 2012, новинки, наконец, добрались до казахстанского рынка. Модели нового поколения стали не только тоньше, но и «умнее» — благодаря технологии Smart Interaction появилась возможность голосового и жестового управления. «Smart TV слышат, видят и понимают вас», — уверяют производители.

Презентация Samsung Smart TV

Отныне пользователи могут взаимодействовать с телевизорами Smart TV, не используя пульт ДУ — включать и выключать их, запускать любые приложения, осуществлять поиск контента. Новинки, оснащенные технологией Smart Interaction, поддерживают 30 языков и до 26 жестовых команд. Возможности настраивать собственные команды у пользователя Smart TV пока нет, но, вероятно, производитель обеспечит ее в следующих моделях. Кстати, еще одно любопытное технологическое новшество позволит владельцам телевизоров Samsung Smart TV пользоваться ими как можно дольше, не чувствуя себя лишенными различных новшеств. Отныне не придется приобретать новый телевизор каждые несколько лет. Специальный пакет Samsung Evolution Kit призван обновить ПО устройства и обеспечить поддержку всех новейших сервисов. Так, пакет обновлений для моделей нынешнего года поступит в продажу в 2013 году.

Интересно, повлияет ли это на объемы продаж телевизоров Samsung, ведь приобрести обновление ПО — несравнимо дешевле, нежели приобретать новое устройство. К слову, сейчас на казахстанском рынке производитель чувствует себя вполне комфортно. По итогам 2011 года, по данным GFK, доля рынка телевизоров Samsung в Казахстане составила 46,1%. При этом доля Smart TV в структуре продаж Samsung достигла 25% — «умные» телевизоры приобрели более 18 тысяч казахстанцев. В нынешнем году компания намерена увеличить продажи Smart TV до 150-180 тысяч единиц. В целом, в планах Samsung сделать упор на развитии контента и приложений, а также на объединении всех устройств в доме. Как отметил Рауан Карабай, руководитель департамента аудио-видеопродукции, с развитием платформы Samsung Apps до 2015 года бизнес-модель Samsung сможет успешно дополнять коммерческие модели телевещательных и медиа-компаний.

На казахстанском рынке новинки Samsung Smart TV появятся в конце апреля, а их стоимость будет составлять от $2,5 тыс. до $10 тыс., в зависимости от диагонали экрана и функциональных возможностей.

Комментарии