Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Количество статей в проекте «Казакша Википедия» увеличилось до 126 тысяч

В рамках проекта «Казакша Википедия» количество статей в казахской части Википедии менее чем за год выросло с 7 до 126 тысяч.

20 апреля 2012 14:08, Profit.kz
Рубрики: Интернет

В рамках проекта «Казакша Википедия» количество статей менее чем за год выросло с 7 до 126 тысяч, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК со ссылкой на руководителя общественного фонда «WikiBilim» Рауана Кенжеханулы.

По его информации, в рамках проекта «Казакша Википедия» количество статей в казахской части Википедии менее чем за год выросло с 7 до 126 тысяч. Количество ежемесячно просматриваемых страниц в среднем выросло с 200 тысяч до 5 млн.

«За короткое время сообществу удалось привлечь внимание общественности и увеличить количество активных пользователей и редакторов — энтузиастов. За счет чего произошел резкий рост количества статей. Это достижение было отмечено на прошлогодней Всемирной конференции «Wikimania», — сообщил Р. Кенжеханулы на конференции тюркоязычных Википедий.

По словам Р. Кенжеханулы, проведение подобных конференций позволит представителям вики-сообществ тюркоязычных стран поделиться опытом и обсудить перспективы развития как своих разделов во Всемирной энциклопедии, так и другие возможности, связанные с использованием онлайн-платформы для развития контента на своих языках.

«Наша конференция также представляет собой попытку познакомить казахстанскую академическую среду с набирающим обороты движением в сфере свободного распространения и обмена научными знаниями, методиками и курсами. Благодаря свободным лицензиям и свободному программированию, интернет представляет все большую возможность для совместных проектов и исследований для студентов, преподавателей, ученых», — отметил он.

Комментарии