Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Мошенники воруют деньги через портал госзакупок

Директор одной из павлодарских фирм, участвуя в государственных закупках через веб-портал электронной системы государственных закупок, похитила более десяти миллионов тенге.

17 апреля 2012 13:33, Profit.kz

Директор одной из павлодарских фирм, участвуя в государственных закупках через веб-портал электронной системы государственных закупок, похитила более десяти миллионов тенге, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Павлодарской области.

«Руководитель фирмы предлагала на веб-портале электронных госзакупок услуги, которые она якобы оказывает. Подозреваемая указывала наименьшую цену и выигрывала конкурс госзакупок. В дальнейшем заключала в электронном виде договора с потенциальными заказчиками и получала предоплату, после чего данные денежные средства снимались в банке и растрачивались», — говорится в сообщении.

Сотрудниками финансовой полиции было установлено, что в роли заказчиков выступали государственные учреждения не только Павлодарской области, но и других регионов. Среди них подразделения МЧС Казахстана, учебные заведения, медицинские центры экспертиз, а также учреждения здравоохранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело. «Иная информация в интересах следствия не разглашается», — уточнили в финполе.

Комментарии