Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Специальный проект: как удалить BackDoor.Flashback.39 и подробности первой эпидемии для Mac OS X

Новый проект предназначен для всех пользователей «маков» — как для тех, кто уже пострадал от троянца, так и для тех, чей компьютер может быть уязвим перед этой угрозой.

16 апреля 2012 10:12, Profit.kz

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — открывает специальный проект, посвященный эпидемии BackDoor.Flashback.39 на компьютерах на базе Mac OS X. Зайдя на Anti-Flashback, вы узнаете о том, как найти и обезвредить BackDoor.Flashback.39, сколько «маков» заражено, и в каких странах они находятся, ознакомиться с хронологией эпидемии, а также почерпнуть другую информацию об этой угрозе.

Новый проект Anti-Flashback предназначен для всех пользователей «маков» — как для тех, кто уже пострадал от троянца BackDoor.Flashback.39, так и для тех, чей компьютер может быть уязвим перед этой угрозой.

На страницах Anti-Flashback вы сможете подробнее узнать о бот-сети Flashback и, в частности, о троянце BackDoor.Flashback.39, посмотреть географию распространения троянской программы и график роста заражений, проследить хронологию эпидемии и прочитать различные материалы о BackDoor.Flashback.39, опубликованные в СМИ. Также для вас: советы по безопасности, информация о других бот-сетях и методе «теневой загрузки».

Вместо «специальных утилит», создаваемых некоторыми разработчиками, для удаления BackDoor.Flashback.39 компания «Доктор Веб» предлагает воспользоваться давно известным сканером Dr.Web Light для Mac OS X, находящимся в топе бесплатных приложений на Mac App Store — он прекрасно справится с обнаружением и обезвреживанием этого троянца, а также других вредоносных программ, представляющих опасность для пользователей «маков».

Наряду с этим вы также можете с помощью специальной формы на Anti-Flashback определить, инфицирован ли ваш «мак» BackDoor.Flashback.39 или нет.

Отдельное внимание просим уделить разделу FAQ, в котором вы найдете ответы на самые популярные вопросы владельцев «маков» о BackDoor.Flashback.39 и эпидемии этого троянца.

Комментарии