Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Налог на транспорт в режиме онлайн

В данный момент осуществляют последние подготовительные работы перед официальным запуском новой системы.

13 апреля 2012 15:58, Алан Байтенов, Новое поколение
Рубрики: Общество

Уже в мае можно будет оплачивать налог на транспорт через платежные терминалы. Следовательно, с очередями в налоговых комитетах (как минимум, около окон, где выдаются справки) наконец будет покончено. Правда, прошел слух, что очередей теперь будет меньше только около касс, а необходимость получения справки в режиме живой очереди останется

Тем самым, согласно этой версии, государство, вводя и презентуя новый режим, не решает сложностей в области оплаты налога на транспорт. Очереди, нервы и бесцельно потраченное время остаются. Не исключая подобного — у нас, как известно, возможно многое — мы решили выяснить истинное положение дел.

Сразу успокоим автолюбителей — на половинчатые меры государственная машина в этот раз не пошла. Квиток, что выдаст терминал, будет единственно необходимым документом, подтверждающим оплату налога на транспорт. Следовательно, при желании автолюбитель может и не посещать ближайшее отделение налогового комитета. И все же справка останется. Правда, это будет запасным, то есть альтернативным вариантом.

В общем, после оплаты через терминал всю информацию будут фиксировать в специальной базе данных, где ключом выступит VIN-код автомобиля. Кроме того, с помощью нового способа можно будет оплатить также и процедуру снятия или постановки автомобиля на учет.

Как отмечают официальные лица, подобная система должна включиться в работу уже в мае этого года. В данный момент осуществляют последние подготовительные работы перед официальным запуском.

Комментарии