Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Visa открыла офис в Казахстане

На конец 2011 года общие обороты по картам Visa за год в Казахстане составили 23 миллиарда долларов США.

13 апреля 2012 10:18, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

12 апреля было объявлено об открытии офиса платежной системы Visa в Казахстане. Должность руководителя офиса Visa в Казахстане занял Галым Табылдиев, который будет курировать вопросы разработки и реализации стратегии развития бизнеса Visa в Казахстане. Александр Калита сохранит за собой должность регионального менеджера Visa по странам СНГ и будет оказывать поддержку Галыму и его команде в развитии бизнеса компании в Казахстане.

«Открытие офиса Visa в Казахстане является важным стратегическим шагом для нашей компании. Казахстанский рынок является одним из приоритетных для Visa, и за последние пятнадцать лет мы наблюдаем здесь стабильный рост по всем основным показателям. Сегодня мне особенно приятно поздравить казахстанские банки, всех наших партнеров и, конечно, сотрудников офиса Visa в Казахстане с этим знаменательным событием, — отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы. — Казахстанский рынок отличается инновационным подходом и стремлением банков предлагать своим клиентам самые современные и уникальные продукты и услуги. Пятнадцать лет для такой большой страны, как Казахстан — это сравнительно небольшой срок, поэтому такие успехи банков совместно с Visa, как внедрение мобильных платежей, услуги денежных переводов, выпуск и прием чиповых карт, а также стремительное развитие ко-брендовых программ не могут не восхищать».

Один из основных показателей развития рынка — количество выпущенных карт. По данным Visa, на конец 2011 года казахстанские банки выпустили около 8 миллионов карт Visa. На конец 2011 года общие обороты по картам Visa за год в Казахстане составили 23 миллиарда долларов США, что почти на 34% больше, чем обороты за 2010 год. Объем платежей с использованием карт Visa в Казахстане в 2011 году составил около 1,7 миллиарда долларов. Из этой статистики видно, что интенсивность использования платежных карт в Казахстане остается низкой — большую часть оборотов по картам в Казахстане по-прежнему составляет снятие наличных.

Именно расширение возможностей применения карт клиентами будет одной из основных задач алматинского офиса Visa — компания активно работает над увеличением количества торгово-сервисных предприятий, принимающих карты Visa к оплате. По данным на конец 2011 года в Казахстане работало всего около 12 тысяч компаний, в которых можно расплатиться картой Visa (по данным операционных сертификатов Visa, основанных на отчетах финансовых институтов). А количество терминалов по приему карт составляет около 20 тысяч. Также одним из направлений работы Visa в Казахстане будет развитие электронной коммерции.

Комментарии