Следите за новостями

PROMT «выучил» казахский

PROMT, российский разработчик лингвистических ИT-решений, объявил о добавлении казахского в список поддерживаемых языков.

12 апреля 2012 17:25, Profit.kz
Рубрики: Софт

PROMT, российский разработчик лингвистических ИT-решений, объявил о добавлении казахского в список поддерживаемых языков. Программы PROMT уже давно освоили основные европейские языки, а в последние годы к ним добавились еще несколько популярных на просторах СНГ языков, в том числе — украинский и китайский. Теперь пользователи PROMT также могут переводить с казахского на английский и русский и обратно.

«Появление казахского языка в активе PROMT стало долгожданном событием, — говорит директор по продажам PROMT в России и СНГ Ольга Белая. — Экономика Казахстана быстро развивается, между нашими странами установилось тесное сотрудничество, в том числе благодаря Таможенному союзу. Русский язык в Казахстане имеет статус официального и широко используется в стране, однако первое место остается, безусловно, за казахским. Это порождает необходимость перевода больших объемов текста с русского на казахский и с казахского на русский. С другой стороны, предприятия Казахстана активно выходят на мировой рынок, поэтому специалисты казахстанских компаний постоянно работают с большим количеством англоязычных документов. Их перевод на казахский и на русский значительно ускоряет бизнес-процессы в компаниях».

Комментарии