Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Узбекистане будет создана Академия компьютерных игр

Академия будет заниматься созданием социально-значимых национальных компьютерных игр по истории, культуре, медицине на грантовой основе.

9 апреля 2012 13:16, Profit.kz
Рубрики: Соседи

Узбекское агентство связи и информатизации 30 марта приняло распоряжение «О поддержке организации Академии компьютерных игр Узбекистана», сообщает Ca-news.org.

Согласно документу, в целях воспитания и образования подрастающего поколения, повышения его интеллектуального уровня предусмотрена разработка не менее трех национальных компьютерных игр для детей и подростков.

Презентация деятельности Академии компьютерных игр Узбекистана состоится в рамках выставки программных продуктов «Best Soft Uzbekistan 2012».

Академия будет заниматься созданием социально-значимых национальных компьютерных игр по истории, культуре, медицине на грантовой основе. Переводить на узбекский язык зарубежные компьютерные игры, работать с зарубежными издателями и размещать заказы для создания игр по заказу местных провайдеров и продавцов.

В задачи Академии также вошли проведение фестивалей, выставок и семинаров по компьютерным играм, подготовка научно- исследовательских материалов и статей, обучающих программ и курсов для создания новых компьютерных игр.

В целях активизации подготовки кадров в области производства компьютерных игр установлено, что академия будет размещаться в Ташкентском университете информационных технологий.
 

Комментарии