Следите за новостями

За использование нелицензионного ПО — штраф более $1 тыс.

За использование нелицензионных компьютерных программ привлечено к административной ответственности одно из ТОО Шымкента.

2 апреля 2012 16:11, Profit.kz

За использование нелицензионных компьютерных программ привлечено к административной ответственности ТОО «Нимэкс-Транс», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Южно-Казахстанской области Шагалу Момынханкызы.

Нарушение было зафиксировано в офисе предприятия, где использовались нелицензионные компьютерные программы «Microsoft Windows ХР Professional» и «Microsoft Office-2007». «Дело было рассмотрено в зале специализированного административного суда города Шымкента с участием прокурора. Постановлением суда ТОО «Нимэкс-Транс» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст.129 ч.1 КоАП РК «Незаконное использование объектов авторского права и смежных прав», — сказала пресс-секретарь.

Предприятие привлечено к административной ответственности в виде адмштрафа в размере 100 месячных расчетных показателей на сумму 161 тыс. 800 тенге с конфискацией и последующим уничтожением записанных в системных блоках программ «Microsoft Windows ХР Professional» и «Microsoft Office-2007».

Комментарии