Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

«Казахтелеком» модернизировал 44 базовые станции в Южно-Казахстанской области

В ЮКО по проекту «Предоставление услуг на основе сети радиодоступа CDMA/EV-DO» модернизировано 44 существующие базовые станции с охватом 597 сельских населенных пунктов.

30 марта 2012 10:01, Profit.kz

В Южно-Казахстанской области по проекту «Предоставление услуг на основе сети радиодоступа CDMA/EV-DO» модернизировано 44 существующие базовые станции с охватом 597 сельских населенных пунктов, сообщает пресс-служба АО «Казахтелеком».

«Организация широкополосного доступа в интернет в сельской местности является вторым этапом Проекта по разворачиванию сети беспроводной связи на базе стандарта CDMA-450, который входит в число прорывных и реализовывается в рамках государственной Программы «30 корпоративных лидеров». Планируется, что в результате реализации проекта к 2015 году будет полностью устранен дефицит на услуги связи в сельской местности», — говорится в сообщении.

Как отметил вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен Сарсенов, телефонизация и интернетизация сельских населенных пунктов — это создание условий для развития электронного правительства и сокращения информационного неравенства между городом и аулом.

По состоянию на 27 марта 1 222 абонентов Южно-Казахстанской ОДТ пользуются интернетом по технологии EV-DO. Из них 759 физических лиц, 401 бюджетных и 53 хозяйственных организации, а также 9 индивидуальных предпринимателей.

По данным пресс-службы АО «Казахтелеком», в ЮКО 1 014 школ имеют доступ к сети интернет, из них 897 — с использованием технологии широкополосного доступа или 88,2 % от общего количества.

В настоящее время в ЮКО работает 50 базовых станций стандарта CDMА-450 с охватом 809 СНП, что составляет 93% от всех сельских населенных пунктов региона. Общая монтированная емкость всех базовых станций сети радиодоступа в Южно-Казахстанской областной Дирекции телекоммуникаций составляет 42 062 номера, из них подключено 41 538 номеров.

Новая технология позволяет повысить качество доступа в интернет за счет возможности высокоскоростной передачи данных.

Согласно тарифным планам АО «Казахтелеком», скорость доступа к сети интернет составляет 512 Кбит/с. Высокая скорость передачи данных по технологии EV-DO в сельской сети достигается за счет применения новых алгоритмов сжатия цифровых данных, что позволяет обеспечить высокоскоростной доступ в интернет в любой точке зоны охвата сети CDMA-450.

Комментарии