Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Алматы выявлен случай незаконной трансляции кабельного ТВ через интернет

24-х летний алматинец незаконно предоставлял доступ к просмотру кабельных телеканалов посредством сети интернет, не имея разрешений правообладателей.

29 марта 2012 16:51, Profit.kz
Рубрики: Общество

В Алматы выявлен канал незаконной ретрансляции кабельных телеканалов посредством сети интернет, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Таким способом решил заработать 24-х летний местный житель, который незаконно предоставлял доступ к просмотру кабельных телеканалов посредством сети интернет, не имея разрешений правообладателей. Цена за полный пакет мировых телеканалов, а их было свыше 100, стоили абоненту 3,5 тысячи тенге в месяц.

«Задержанный являлся абонентом одной из компаний, которая официально представляет доступ к кабельным телеканалам. Создав свою платформу интернет-телевидения, он давал абонентам доступ для его просмотра, заранее сообщив им логин и пароль. Таким образом, фигурант ретранслировал кабельные телеканалы без разрешения правообладателя, что является нарушением прав интеллектуальной собственности. Молодого человека мы задержали накануне в пять часов вечера на углу проспекта Суюнбая и улицы Баянаульская, где он назначил встречу очередному своему клиенту. Фигуранта задержали при получении денег за предоставленный им логин и пароль для доступа, а также просмотра телеканалов», — сообщил начальник отдела «К» Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Александр Нежинский.

В то же время в полиции отметили, что в эти дни в городе проводится широкомасштабная отработка «Контрафакт», направленная на пресечение оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности, активизацию противодействия распространению контрафактной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, выработку механизма предупреждения и пресечения правонарушений в сфере потребительского рынка, усиление защиты прав потребителей.

«Накануне в разных частях города нами были задержаны двое распространителей программы «Борт 2009», в которой незаконно содержится информация о принадлежности государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств. Вся продукция была изъята в процессуальном порядке, а данные граждане привлечены к ответственности. Практика показывает, что производство и сбыт пиратской аудио и видеопродукции поставлены на поток приезжими людьми, которые налаживают свой криминальный бизнес, ютясь в маленьких съемных времянках. Нами ежедневно на постоянной основе проводятся локальные отработки, которые позволяют снизить количество поставляемой на рынок контрафактной продукции, изымаются подручные средства, используемые при тиражировании дисков, а также принимаются жесткие меры к изготовителям и распространителям нелицензированных носителей», — подчеркнул майор Нежинский.

Комментарии