Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Антимонопольное агентство возбудило административное дело в отношении «Казахтелекома»

В Агентстве РК по защите конкуренции проведено заседание правления, на котором были рассмотрены итоги расследований нарушений антимонопольного законодательства.

27 марта 2012 17:24, Profit.kz
Рубрики: Общество

Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) возбудило административные дела в отношении «Казахтелекома» и ряда других компаний, передает Kazakhstan Today.

«На заседании правления были рассмотрены итоги расследований антиконкурентных соглашений ТОО «ЛАД Строй», АО «Казахтелеком» и ТОО «NETRING-Service» в части раздела рынка услуг по телефонизации и организации доступа в интернет в ЖК «Ишим», с условием недопущения сторонних «операторов» и третьих лиц на предоставление услуг телекоммуникаций. Возбуждено административное дело по статье 147 КоАП», — сообщили в пресс-службе Антимонопольного агентства.

Кроме того, на заседании правления рассмотрены ходатайства на экономическую концентрацию. Приняты положительные решения с условием недопущения ограничения конкуренции, поскольку в результате одобренных сделок не произойдет усиления концентрации, способной негативно влиять на конкуренцию.

Правлением также приняты решения о внесении необходимых изменений в Государственный реестр субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение. В частности, по результатам проведенного анализа рынка платежей в оплату товаров (работ, услуг) через платежные терминалы включены в реестр ТОО «ОСМП-Казахстан» и ТОО «Киберплат-Казахстан».

Комментарии