Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

3D-телевизоры LG Cinema 3D признаны лучшими по результатам публичного теста

Народная экспертиза передовых технологий, организованная Национальной лигой потребителей Казахстана в MEGA Алматы, подтвердила лидерство LG Electronics на рынке 3D-телевизоров.

27 марта 2012 11:04, Profit.kz
Рубрики: Железо

Телевизоры LG Cinema 3D получили народный знак качества «Безупречно» за качество и уникальные возможности 3D технологий. Сотни казахстанцев приняли участие в публичном тестировании, в котором они оценили 3D-эффект, яркость, контраст изображения, удобство очков и другие параметры новейшей телевизионной индустрии. Национальная лига потребителей Казахстана провела независимую экспертизу телевизоров 3D торговых марок LG, Samsung, Sony, Panasonic. Победителем в честной борьбе за лучшее качество стали телевизоры компании LG Electronics, получившие 69% голосов участников независимого тестирования.

Активный рост продаж 3D-телевизоров по всему миру, и рост, превышающий глобальный тренд, в Казахстане (на конец 2011 года это 41% всех проданных телевизоров) свидетельствует об актуальности исследования. Национальная лига потребителей Казахстана провела тестирование 3D-технологий, не раскрывая названия брендов. Тестируемые телевизоры были помещены в специальные рамки и пронумерованы. Именно за номера и отдавали свои голоса рядовые покупатели, находившиеся в торгово-развлекательном центре MEGA Алматы, — они стали участниками независимой экспертизы. Все происходящее фиксировалось на фото- и видеокамеры. За ходом тестирования наблюдала группа консультантов.

3D-телевизоры LG Cinema 3D признаны лучшими по результатам публичного теста

Участники народной экспертизы автоматически становились участниками розыгрыша 3D-телевизора, правда, какой именно марки, до конца тестирования оставалось интригой. Целый день 15 марта посетители торгового центра оценивали, сравнивали и выбирали лучший, по их мнению, телевизор. А вечером в завершение мероприятия всех участников экспертизы порадовал концерт с участием звезд казахстанской эстрады. Параллельно в присутствии наблюдателей шел подсчет голосов. Независимая комиссия подвела и объявила итоги экспертизы. Победил с огромным отрывом от других по количеству набранных голосов телевизор №5 — за этим номером скрывался LG Cinema 3D TV. Кульминацией тестирования стал розыгрыш телевизора-победителя. Его счастливым обладателем стал гость из Актобе, который с удовольствием увезет свой приз домой.

Подробнее о деталях тестирования

В оценке 3D-изображения и яркости экрана лидерские позиции заняла технология LG FPR Flicker-free, которая обеспечивает передачу 3D-изображения без мерцания, а также исключает искажение, потерю яркости и контрастности изображения. Угол обзора 3D-телевизора составляет 180 градусов и 3D-картинка доступна к просмотру при любом положении головы. Этой технологией на сегодняшний день оснащены все телевизоры LG Cinema 3D Smart TV.

3D-телевизоры LG Cinema 3D признаны лучшими по результатам публичного теста

Несомненное преимущество получили 3D-очки LG Cinema 3D. Высокотехнологичные, инновационные, удобные, легкие (всего 16 г), не требующие подзарядки, комфортные для длительного просмотра, исполненные в широком дизайнерском ассортименте для взыскательных пользователей: черные, цветные, детские, клипсы для носящих оптические очки.

Телевизор показывает отличную яркую насыщенную картинку как при просмотре обычного 2D-формата, так и при конвертации контента в формат 3D.

Комментарии