Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Анонс: Investor Day 2012

4 апреля в Алматы состоится мероприятие, посвященное инвестициям в сектор интернет-предпринимательства в Казахстане и Центральной Азии.

26 марта 2012 09:37, Profit.kz

4 апреля в Алматы в КИМЭПе состоится Investor Day — мероприятие, посвященное инвестициям в сектор интернет-предпринимательства в Казахстане и Центральной Азии. Основная функция — объединение всех ключевых игроков сектора — венчурные фонды, частных инвесторов, стартапы и «зрелые» интернет-компании, профессиональных консультантов и экспертов, а также государство — для расширения контактов и обсуждения наиболее актуальных проблем в отрасли.

Программа мероприятия включает:

1. Инвестиционный климат в секторе интернет в Казахстане и других странах.

Основная задача этой части — выявление последних тенденций в секторе, а также обсуждение наиболее проблемных вопросов, связанных с развитием стартап-движения, формирования инфраструктуры и участия государства и частного капитала.

2. Шоу Стартапов — презентация команд — участников первого сезона акселератора «Лаборатории Бизнеса», которые за два месяца превратили свои идеи, нарисованные на бумаге в проекты, которые уже имеют прототипы и намереваются запуститься и стать серьезными бизнесами в ближайшее время. Шоу Стартапов интересно для венчурных инвесторов, осуществляющих вложения на ранней стадии, а также для всех потенциальных клиентов, пользователей и партнеров выпускников первого сезона акселератора.

3. Вопросы венчурного инвестирования        

Обсуждение профессиональными венчурными инвесторами основных животрепещущих вопросов — поиск проектов и управление потоком сделок, вопросы структурирования сделок, юридическое оформление сделки, вопросы управления портфелем венчурных проектов, инвестиционные риски в секторе интернет-технологий, а также многое другое. 

4. Интернет-предприниматели Казахстана          

Живая история интернет-предпринимательства в Казахстане. Презентации некоторых из участников рынка, и их рассказ о своем бизнесе, проблемах, с которыми они сталкивались, и перспективах, которые они ожидают.

Комментарии