Следите за новостями

eToken на защите интернет-банкинга

В Алматы прошел семинар «Защищенный интернет-банкинг на базе eToken».

15 марта 2012 09:33, Profit.kz

В начале марта в Алматы состоялся семинар «Защищенный интернет-банкинг на базе eToken», организованный официальным дистрибьютором SafeNet Inc. в Республике Казахстан — компанией SNG Security совместно с Aknur Security (SafeNet Platinum Partner). Семинар собрал около пятидесяти руководителей и ведущих специалистов по информационным технологиям и информационной безопасности банков второго уровня, менеджеров, курирующих проекты интернет-банкинга, также присутствовали представители КЦМР НБ РК.

Богдан Тоболь рассказывает о решениях на базе eToken

Особый интерес участники проявили к докладу Богдана Тоболя (главы представительства SafeNet Inc. в России и странах СНГ), в котором он представил как действующие модели аппаратных ключей eToken (eToken Pro Java, eToken PASS, eToken NG-OTP, eToken NG-Flash, eToken Pro Anywhere), так и новинки рынка — eToken 3500, Virtual eToken, Mobile PASS.

SafeNet eToken 3500 SafeNet eToken 3500 SafeNet eToken 3500 — это инновационное и практичное устройство для подтверждения электронных транзакций и строгой аутентификации, сочетающее в себе возможность подписи транзакции и строгой аутентификации на базе одноразового пароля (OTP), что позволяет финансовым организациям существенно снизить риск мошенничества.

Оптический сенсор SafeNet eToken 3500 считывает из окна web-браузера информацию об электронном платеже и генерирует уникальную электронную подпись, которая используется для подтверждения транзакции. Сведения о платежах, отображаемые на дисплее SafeNet eToken 3500, настраиваются и могут включать: сумму перевода, номера счетов, а также любую другую информацию о транзакции. SafeNet eToken 3500 автоматически считывает информацию о транзакции непосредственно с экрана монитора, облегчая сам процесс подписи и предупреждая появление опечаток.

Также на семинаре была продемонстрирована действующая система интернет-банкинга АО «Народный банк Казахстана», в которой безопасность транзакций обеспечивается за счет использования eToken Java и eToken PASS.

«Количество участников семинара и высокий отклик среди приглашенных говорит об актуальности проблемы безопасности ДБО. В настоящее время более 10 ведущих казахстанских банков применяют eToken (SafeNet Inc.) в системе интернет-банкинга для юридических лиц, в планах повышение безопасности услуг ДБО и для физических лиц. Семинар оказался весьма интересен и полезен как для специалистов тех банков, которые уже используют средства аутентификации eToken, так и для тех, кто только собирается внедрять наши решения, т.к. на данный момент безопасность ДБО является одной из наиболее уязвимых областей во всем спектре финансовых услуг», — прокомментировал прошедший семинар управляющий руководитель Aknur Security Александр Ким.

Отметим, что SafeNet является мировым лидером в области информационной безопасности. Ее продукты обеспечивают защиту хранимых, передаваемых и используемых данных, а также программного обеспечения и управления лицензиями. Продукция представлена широчайшим спектром решений по безопасности информации в мире. Компания специализируется на защите критически важных бизнес-данных, связи, финансовых операций и цифровых удостоверений, используя для этого целый ряд технологий шифрования. В 2007 году частная инвестиционная фирма Vector Capital, специализирующаяся на технологических решениях, приобрела компанию SafeNet, а в марте 2009 года ее новым приобретением стала компания Aladdin.

Aknur Security уже 11 лет представляет на казахстанском рынке информационной безопасности решения SafeNet и ALADDIN Knowledge Systems.

 

Комментарии