Следите за новостями

Дорожных строителей будут контролировать по GPS

В этом году дорожно-строительные работы будут контролироваться с помощью спутниковой системы — GPS-устройства установят на 26 единицах автотехники.

29 февраля 2012 17:29, Жанар Сердалина, Комсомольская Правда
Рубрики: Общество

В этом году дорожно-строительные работы на трассе Астана-Щучинск будут контролироваться с помощью спутниковой системы — GPS-устройства установят на 26 единицах автотехники. Об 28 февраля на заседании в Министерстве транспорта и коммуникаций сообщил генеральный директор РГП «Казахавтодор» Мереке Пшембаев. На совещании речь шла о планах автодорожной отрасли на 2012 год. Как всегда, они не только многомиллиардные, но и весьма любопытные.

Среди главных целей — которые наметили в Минтранскоме — повышение качества проводимых дорожных работ и борьба с коррупцией в отрасли. В связи с этим в министерстве, в частности, пересмотрят квалификационные требования к сотрудникам инженерных компаний и проведут аттестацию специалистов проектных организаций.

Что касается системы GPS-навигации, то ее установят на технике, используемой не только «Казахавтодором», но и на машинах ГУ «Облжоллаборатория». Правда, в какую сумму для бюджета обойдется организация GPS-слежки, на заседании не уточнили. Еще в Минтранскоме обещают установить биллборды на ремонтируемых участках автодорог с указанием ФИО и номеров телефонов лиц, которые отвечают за качество работ на дорогах. И добавят номера телефонов служб доверия.

Комментарии